首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国商业银行都在“紧衣缩食”了 经济衰退风险加剧

来源:智通财经网 2022-11-22 09:15:35
关注证券之星官方微博:
上季度,收紧大中型企业和商业房地产贷款条件的美国银行所占比例升至衰退期间的通常水平。

(原标题:美国商业银行都在“紧衣缩食”了 经济衰退风险加剧)

智通财经APP获悉,美联储并不是唯一收紧信贷的机构,商业银行也是如此,这将给美国经济带来麻烦。美联储本月早些时候发布的一项针对贷款官员的调查显示,上季度,收紧大中型企业和商业房地产贷款条件的美国银行所占比例升至衰退期间的通常水平。随着美联储加息和经济前景黯淡,信用卡和其他消费贷款的贷款标准也变得更加严格。

SMBC日兴证券美国公司的首席美国经济学家Joseph Lavorgna表示:“高级信贷员收紧标准与美联储大幅提高的利率和收缩的资产负债表是密不可分的,它们基本上是自我强化的”。

商业银行收紧信贷可能会对经济产生滞后影响,企业和家庭借款人将会更难获得信贷,最终会缩减支出。因此,尽管2022年最后几个月的增长看起来相当稳健,但未来几个季度出现衰退的可能性真的很大,约为75%。德银证券首席美国经济学家Matthew Luzzetti表示:“他预计2023年第三季度将开始衰退,最终导致失业率从10月份的3.7%升至5.6%”。

Luzzetti表示,银行收紧贷款标准及其对经济的影响,意味着美联储可能不必像外界担心的那样加息,以抑制需求和通胀。他预计央行最终会将利率从目前3.75-4%的目标区间上调至5%左右。

银行向美联储表示,它们收紧商业和工业贷款的放贷标准是出于多种原因,包括经济前景更加不确定或不那么有利,以及风险承受能力的下降。相当多的银行还指出,这类贷款的二级市场流动性下降,来自其他银行或非银行贷款机构的竞争将不那么激烈。

根据标普全球市场情报的数据,银行业第三季拨备130.5亿美元以应对预期信贷损失,高于第二季的109.5亿美元,这是连续第六个季度增加贷款损失拨备。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-