首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

未来十年最保值!华尔街大牛们看好这些投资

来源:智通财经网 2022-11-23 09:55:46
关注证券之星官方微博:
在动荡市场中投资者正在搜寻资金避风港,对此,多位华尔街大行专家给出了未来10年会选择的投资。

(原标题:未来十年最保值!华尔街大牛们看好这些投资)

2022年,跨资产抛售、地缘政治、通胀问题以及全球央行大举加息等给投资者带来了很多担忧,在动荡市场中投资者正在搜寻资金避风港,对此,多位华尔街大行专家给出了未来10年会选择的投资。

保值选择:房地产

Janus Henderson Investors全球房地产股票投资组合经理Greg Kuhl表示,高质量、地理位置优越的房地产几乎在整个现代史上都扮演着保值的角色,而且它有充分的条件继续这样做。商业房地产提供可预测的、不断增长的合同租赁收入,作为一种实物资产,可以抵御通货膨胀,与其他资产类别的相关性较低,以及抵御社会、经济或技术变革的持久性。

Kuhl指出,虽然能够提供最佳风险调整后回报的特定地理位置和房地产类型确实在演变,但房地产的核心目的——促进住房、协作、娱乐或商业——始终是相关的。进入房地产的最佳途径之一是通过公共房地产投资信托(REIT)市场,目前该市场与私人房地产基金的关系恰好相当脱离,后者往往拥有质量较低的资产,并以风险更高的资本结构运营。在我们看来,这使得现在是一个很好的时机,可以通过上市的REIT在未来10年甚至更长时间内对房地产进行配置。

保值选择:TIPS

Western Asset Management副首席投资官Michael Buchanan表示,在我看来,“最佳价值储存”的问题与“最佳机会/最高回报资产”的问题是不同的;我认为“价值储存”与资本的稳定和保存是一致的,我认为,当前水平的通货膨胀保值债券(TIPS)必须被视为更有吸引力的价值储存方式之一。原因如下:TIPS的持有者获得的是实际收益率,加上消费者价格指数(CPI)的变化。显然,目前最重要的未知因素之一是通货膨胀。显然,我们在新冠肺炎经济破坏中看到的通胀不仅仅是暂时的。但它会持续多久呢?尽管房市数据显示我们可能正处于或接近拐点,但劳动力市场和服务经济的某些领域却告诉我们一个不同的故事。有了TIPS,投资者就可以把通货膨胀的争论抛在脑后,安心地赚取近2%的当前实际回报率。

Buchanan称,我们十多年来从未见过这么高的实际收益率。通货膨胀保值债券的价值主张因许多此类证券的交易价格低于票面价值而进一步增强。投资者根据票面价值获得其回报中的通胀调整收益部分,而不是根据他们实际支付的美元价格。换句话说,如果一个投资者以0.8美元的价格购买TIPS债券,他得到的是基于1美元的面值获得通胀调整收益部分。

规避通胀:获取真实利率

纽约梅隆银行欧洲、中东和非洲高级策略师Geoffrey Yu指出,关于未来十年的资产类别,我们的基本假设是,由于结构性转变,包括去全球化、生产率下降和供应限制(劳动力等),通货膨胀将保持在更高的水平。因此,真实的回报将是必不可少的,因为它们是最好的财富储备。从资产配置的角度来看,以下几点会浮现在脑海中。

Yu表示,拥有足够定价权的行业公司股票,比如公用事业或制药行业。它们将最好地与通货膨胀绝缘,但也会有监管风险。我也完全支持增长/科技股,但资金成本会更高,所以我们需要管理预期。我不认为我们会看到他们像过去十年那样占据主导地位。不过,有些科技公司也表现得像公用事业公司,比如云服务提供商,它们会比“纯成长型”公司做得更好。

Yu提到,愿意维持正实际利率的国家也值得关注,包括拉丁美洲、东南亚等,如印度尼西亚,可能会有一些良好的前景。而对于信贷,这可能是未来十年最艰难的资产类别,因为市场回避债务,而正的实际利率也将是问题。然而,我们已经可以看到银行收益的上升,这意味着全球金融危机期间建立的金融机构的风险溢价将被侵蚀。其结果是,许多次级债务和或有可转换债券,如归属于一级资本的债券,将被重新评级。希望更严格的监管也能防止2008年的危机重演,这也是重新评级过程的一部分。

获取溢价:公司债券

MassMutual全球投资策略主管Cliff Noreen指出,2022年,利率和企业债务息差都大幅走高。未来10年,高收益公司债券和贷款的年回报率将达高个位数,这将非常具有竞争力,甚至可能超过私人股本的回报率。由于具有合同利息收入和最终到期日,公司债券和贷款比股票提供了更高的回报确定性。但我承认违约正在上升,一些公司可能面临更高的利息支付和更少的自由现金流的挑战。

作为如今的现金替代品,短期美国国债的回报率远高于银行储蓄账户和银行存单,同时具有巨大的流动性。不知道这个机会能持续多久。

通胀上涨:较低股票市盈率

Lazard Asset Management多资产联席主管和美国股票主管Ron Temple表示,从资产配置的角度来看,3%至3.5%的通货膨胀率意味着较低的股票市盈率,这也意味着我们将拥有持续较高的债券收益率且更高的信贷息差。对依赖大量杠杆的私募股权来说,环境也更加艰难。但我不认为私人股本会是一项糟糕的投资,我只是认为经理人的选择将会重要得多。最后但并非最不重要的是,这将是一个分散性很强的环境,对更多以对冲基金为导向的投资来说应该是好事。此外,在通货膨胀率较高的环境下,基础设施资产和其他实体类型的资产会表现相当不错。

流动性储备:10年期美债

道明证券利率策略全球主管Priya Misra指出,我认为10年期美国国债将是未来十年最好的保值方式。我强调“价值储存”(美国国债没有信用风险,我相信美国政府会支付它的账单)和“下一个十年”(美联储将实际利率调高,但在1.75%的水平上,我认为10年实际利率非常具有限制性,随着时间的推移,这将减缓经济增长)。在我看来,1.7%的10年期无风险实际利率很有吸引力。这是对投资组合中任何风险资产的极大对冲。

Misra表示,同时,观察10年期国债应该纳入对未来10年联邦基金的看法。尽管由于顽固且高企的通胀,美联储开始放松政策的速度将较慢,但我们认为,一旦他们开始放松(货币政策),他们将大幅降息。我认为,下一次经济衰退将持续很长时间,尽管可能不会很严重。因此,它将确保低联邦基金利率。此外,量化紧缩(QT)是利率走高的一个重要因素,我们预计,一旦美联储开始放松利率,QT将在2023年第四季度结束。我认为每个投资者都需要一些美国国债作为流动性储备,因为高波动性和前所未有的加息将给不同的资产类别和商业模式带来压力。拥有相对容易出售的美国国债将是一个好处,以防任何去杠杆化压力。

对冲尾部风险:TIPS+黄金+房地产

Roubini Macro Associates LLC主席兼首席执行官Nouriel Roubini指出,通货膨胀、货币贬值、地缘政治风险以及环境风险等问题有三种解决方案。

第一种解决方案是购买非常、非常短期的国债,它可以随利率调整,不像长期债券那样有价格波动。

其次即使因为通胀预期还没有解除,TIPS表现不佳,TIPS是值得参与的投资;还有黄金和贵金属。同样,由于货币政策从紧和美元走强,黄金表现不佳。但是,如果中央银行放松或停止收紧政策,黄金就会升值。因为地缘政治等问题,黄金也是不错的避险选择。

最后,适当类型的房地产是具有环境弹性的,因为在经济衰退中,房地产比股票表现得更好——你在租金等方面有更大的定价权。因此,这些资产的组合以一种优化的方式为你提供了对冲这些尾部风险的方法。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-