首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

欧盟考虑对俄罗斯石油设置65—70美元/桶的价格上限

来源:智通财经网 2022-11-23 19:50:00
关注证券之星官方微博:
65至70美元的范围远高于俄罗斯的生产成本,也高于部分国家一直在推动的价格。俄罗斯已经在以折扣价出售其原油,因此高上限对交易的影响可能很小。

(原标题:欧盟考虑对俄罗斯石油设置65—70美元/桶的价格上限)

智通财经APP获悉,知情人士称,欧盟正与七国集团(G7)协调,讨论将俄罗斯原油的价格上限设定在每桶65美元至70美元之间。该上限需得到所有成员国的支持才能获批。

65至70美元的范围远高于俄罗斯的生产成本,也高于部分国家一直在推动的价格。俄罗斯已经在以折扣价出售其原油,因此高上限对交易的影响可能很小。

一些知情人透露,七国集团预计将在 65 美元至 70 美元的范围内确定一个数字,但几位欧盟外交官表示,提议的水平太高了。该范围与俄乌冲突前的历史平均水平一致。

欧盟大使将于周三举行会议,目的是批准上限机制和拟议的价格水平。知情人士表示,如果他们这样做,欧盟和七国集团可能会在周三晚些时候宣布价格上限水平。上限需要所有成员国的支持才能获得批准。

布鲁塞尔 Bruegel 智囊团高级研究员Simone Tagliapietra表示:“与布伦特原油相比,俄罗斯石油目前的交易价格大幅折扣,约为每桶 65 美元。” “如果将俄罗斯石油的 G-7 价格上限设定在类似水平,则不会对俄罗斯造成太大伤害。”

价格上限将禁止公司提供将俄罗斯石油运往世界任何地方所需的航运和服务,例如保险、经纪和金融援助,除非石油的售价低于商定的门槛。由七国集团推动的上限计划有两个目标:保持俄罗斯石油流动以避免全球价格飙升,同时限制莫斯科的收入。

欧盟还提议在其最新版本的上限立法中增加一些宽限期,并大幅缩小对航运条款的处罚。

最新提议放宽了欧盟最近一揽子制裁方案中规定的上限的几项内容,包括可能无限期限制运载俄罗斯石油的船舶超过价格上限的内容。对这些船只的处罚现在将限于 90 天,并且仅适用于俄罗斯石油。

欧盟还提议在引入上限的过程中增加45天的过渡时间。拟议中的宽限期将适用于12月5日(石油制裁生效之日)之前装载、1月19日之前卸载的石油,使欧盟与美国和英国此前宣布的一项条款保持一致。

大多数G7国家和欧盟计划今年停止进口俄罗斯原油。有关成品油的规定,包括对成品油价格设定上限,将于明年2月生效。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-