首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国天然气期货隐含波动率创新高 市场猜测自由港LNG终端推迟重启

来源:智通财经网 2022-11-24 09:19:42
关注证券之星官方微博:
美国天然气期货隐含波动率周二创下历史新高。

(原标题:美国天然气期货隐含波动率创新高 市场猜测自由港LNG终端推迟重启)

智通财经APP获悉,美国天然气期货隐含波动率周二创下历史新高,此前数周价格快速波动,原因是冬季天气预报的变化,以及市场对德州自由港液化天然气(LNG)出口工厂的重启时间存在疑虑。市场使用隐含波动率来估计未来一段时间的价格波动。

在美国感恩节周末假期到来之前,美国天然气期货交易价格周三已经上涨了约11%,因为预计未来两周天气将比之前预期的要冷得多,取暖需求也将高于此前的预期。

分析师表示,周五纽约商品交易所(NYMEX) 12月合约期权到期时,市场可能会经历更大的波动。

能源咨询公司Gelber & Associates的分析师表示:“展望未来,随着市场参与者在感恩节假期前进一步减少交易,加上期权到期,预计价格将出现更大波动。”

交易员表示,自由港液化天然气公司是否能够按计划在12月中旬重启其位于德克萨斯州的液化天然气出口工厂仍存在不确定性。此前,该公司表示计划在11月重启该工厂。

据了解,自由港液化天然气出口工厂是美国最大的液化天然气出口终端之一,每天接收约21亿立方英尺的天然气,约占美国液化天然气出口能力的20%。该设施因6月份发生爆炸而停运。推迟重启意味着更多的天然气将滞留在美国。

根据Refinitiv的数据,美国天然气期货的30天平价隐含波动率(决定期权溢价的一个决定因素)周二跃升至123.4%,超过了2021年10月创下的历史新高122.5%。

相比之下,今年迄今为止的平均水平为77.5%,2021年为53.6%,五年(2017-2021年)的平均水平为44.5%。隐含波动率在2019年4月触及18.6%的历史低点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-