首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

韩国卡车司机罢工冲击全球供应链 汽车、石化等出口或受严重影响

来源:智通财经网 2022-11-24 15:00:05
关注证券之星官方微博:
韩国卡车司机罢工于本周四在该国16个地点举行了示威活动,工会计划封锁全国所有港口。

(原标题:韩国卡车司机罢工冲击全球供应链 汽车、石化等出口或受严重影响)

智通财经APP获悉,韩国卡车司机在不到一年的时间里举行了第二次港口罢工,目的是破坏从汽车到石化等关键产品的出口。

罢工于本周四上午开始,在该国16个地点举行了示威活动。一名代表于本周早些时候表示,工会计划封锁全国所有港口,该工会代表2.5万名工人。

这次罢工可能会导致生产中断,预计损失约1.6万亿韩元(12亿美元)。由于浦项制铁和现代汽车等企业纷纷减产,汽车、石化、钢铁和其他关键行业受到冲击,本周四早盘,对出口敏感的韩国公司股价涨跌互现。大宇造船海洋工程下跌了1%,现代、钢铁制造商浦项制铁和化工制造商LG化学上涨。

工会在声明中表示:“我们与在政府的协商中失败,并没有把支援对象扩大到石油、粮食卡车司机等,而是只支持货主”。

韩国国土交通部本周早些时候表示,政府正在寻求将工资制度延长三年。政府正在准备一项应急计划,将罢工对工业的影响降到最低,并表示将“根据法律严格处理”任何阻碍运输的非法活动。

这次罢工给尹锡悦总统带来了更大的压力,在能源价格上涨刺激通胀、全球经济增长放缓抑制出口之际,他正努力保持国家经济正常运行。此次抗议活动也是全球供应链工人对燃料成本飙升日益不满的最新例证。拜登政府目前正试图避免美国铁路工人的罢工,否则可能在圣诞节前造成严重的供应链中断。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-