首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

收益率逼近历史新高!新加坡国库券有望再迎购买狂潮

来源:智通财经网 2022-11-24 17:03:25
关注证券之星官方微博:
两周前,市场对新加坡国库券的需求量创下了历史新高,而分析人士预计,包括货币市场基金,甚至是退休人员都将在周四的拍卖会上再次激烈竞价。

(原标题:收益率逼近历史新高!新加坡国库券有望再迎购买狂潮)

智通财经APP获悉,两周前,市场对新加坡国库券的需求量创下了历史新高,而分析人士预计,包括货币市场基金,甚至是退休人员都将在周四的拍卖会上再次激烈竞价。在两周前的一次发行吸引了创纪录的142亿新元的出价后,新加坡周四将发售48亿新加坡元(合35亿美元)的六个月期国库券。周三,该证券收益率达到4.01%,接近11月10日创下的4.14%历史新高。

这一需求反映出,在其他资产继续面临加息压力之际,通胀飙升正促使投资者想方设法保护自己的资本。随着人们对各大央行可能放缓加息的预期日益增强,基金也在寻求锁定更高的收益率。

华侨银行驻新加坡利率策略师Frances Cheung表示:“需求可能再度强劲,因投资者试图锁定回报,这可能会使收益率低于市场交易水平。”

据了解,与新加坡金融管理局发行的短期债券不同,散户和机构投资者都可以购买国库券。六个月期国库券的收益率目前从6月份的略高于2%跃升至在10月份的4.19%。

上个月,新加坡的核心通胀率较上年同期上升至5.1%,自去年10月以来,新加坡金管局已通过汇率五次收紧货币政策。

不过,当新加坡所谓的储蓄债券申请于周五截止时,散户投资者对政府债券的需求将受到进一步考验。目前,新加坡金管局正在出售10亿新加坡元的10年期债券,这是一种提高退休储蓄的工具,收益率至少为3.2%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-