首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

冬季供应担忧再起 亚洲LNG现货价格升至七周高位

来源:智通财经网 2022-11-24 19:03:28
关注证券之星官方微博:
截至周三的一周内,亚洲液化天然气现货价格上涨至10月初以来的最高水平,原因是市场担心生产中断以及关键市场寒冷天气的到来将进一步收紧供应。

(原标题:冬季供应担忧再起 亚洲LNG现货价格升至七周高位)

智通财经APP获悉,由于市场担心生产中断以及关键市场寒冷天气的到来将进一步收紧供应,亚洲液化天然气(LNG)现货价格上涨至10月初以来的最高水平。交易员援引标普全球的一份评估报告表示,截至周三的一周内,北亚的液化天然气价格基准指标Japan-Korea Marker上涨了20%,至每百万英热单位(Btu)34.24美元。交易员们表示,美国一家主要出口工厂的持续停电,以及欧洲天气预报显示气温将下降,将加剧今年冬季全球对燃料的竞争,并可能抑制对亚洲的出口。

尽管像日本等北亚液化天然气进口国乐观地认为,他们已经为冬季储备了足够的燃料,但供应仍然紧张,这些国家的突然寒潮很有可能会迅速耗尽库存。与此同时,亚洲正与能源匮乏的欧洲展开直接竞争,争夺日益减少的可用液化天然气。

另外,全球最大的液化天然气交易商壳牌(SHEL.US)也在推高液化天然气价格,该公司一直在竞标确保1月份运往中国的现货。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-