首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

欧盟就多项能源措施内容达成一致 但正式批准或推迟至12月中旬

来源:智通财经网 2022-11-24 20:49:17
关注证券之星官方微博:
欧盟将暂停批准一揽子旨在遏制天然气价格高企影响的紧急措施,因为外交官们正试图解决在推动天然气价格上限问题上存在的严重分歧。

(原标题:欧盟就多项能源措施内容达成一致 但正式批准或推迟至12月中旬)

智通财经APP获悉,据报道,欧盟将暂停批准一揽子旨在遏制天然气价格高企影响的紧急措施,因为外交官们正试图解决在推动天然气价格上限问题上存在的严重分歧。两名欧盟外交官表示,在布鲁塞尔召开紧急会议的能源部长们就多项紧急措施的内容达成了一致,但由于一些国家正在推动收紧欧盟执行机构的价格上限计划,正式批准将推迟到12月中旬。

比利时能源部长Tinne Van der Straeten在周四的会议前表示,欧盟委员会在两天前提出的将天然气价格上限定为每兆瓦时275欧元的提议是不够有效的,如果不做出调整,比利时将不会同意该方案。

目前,外交官们正试图就一揽子方案达成协议,其中包括加强联合天然气采购机制、限制盘中价格波动,以及加快可再生能源项目的审批。外交官们表示,在这些问题上,措辞是一致的。

这些外交官还补充道,欧盟能源部长可能在当地时间12月13日召开另一次紧急会议。但如果不能达成协议,这将向外界传递一个信号,即欧洲应对能源危机的团结正在瓦解。

据悉,周四等待审批的一揽子计划具体包括:建议在2023年1月31日前,要求交易场所在电力和天然气衍生品中建立新的临时日内波动管理机制。为了避免流动性较差的合约对市场造成意想不到的干扰,该工具应该专注于近月能源衍生品;建立共同采购平台,协调补充天然气储备。成员国将要求其天然气公司参与需求汇总,其储量至少应达到其储气目标的15%。企业可以组成一个欧洲财团,就长期合同进行谈判。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-