首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

三季报首现亏损后,盛迅达跨界搞锂矿,年内股价曾创新高

来源:银柿财经 2022-11-24 18:56:32
关注证券之星官方微博:

(原标题:三季报首现亏损后,盛迅达跨界搞锂矿,年内股价曾创新高)

11月24日,盛迅达(300518.SZ)发布公告称,公司拟以现金方式收购卢氏县宇瑞科技有限公司(简称“宇瑞科技”)80%股权,交易价格800万元,并向卢氏县宇瑞科技有限公司增资1.47亿元。

图片来源:公司公告


图片来源:公司公告

公告显示,卢氏县宇瑞科技有限公司持有河南光宇矿业有限公司(以下简称“光宇矿业”)60%股权,光宇矿业持有河南省卢氏县官坡镇蔡家锂矿和南阳山锂矿100%权益,目前蔡家锂矿和南阳山锂矿持有的《采矿许可证》已到期,正在办理采矿权延续登记手续。本次交易完成后,卢氏县宇瑞科技有限公司成为公司的控股子公司,公司间接持有蔡家锂矿和南阳山锂矿48%权益。蔡家锂矿保有矿石储量274.09万吨,保有氧化锂资源量19,766.9吨;南阳山锂矿保有矿石储量29.12万吨,保有氧化锂资源量3,280.26吨。

公司股东所持股份将被司法拍卖引深交所关注

值得注意的是,盛迅达在11月15日收到深交所关注函。深交所对公司持股5%以上股东陈湧锐所持有公司4.27%的股权将被司法拍卖一事表示关注,要求公司补充说明实际控制人吴成华及其控制的其他主体是否有参与本次司法拍卖的计划。

深交所还要求公司说明,如果本次竞拍成功且由吴成华及其控制的其他主体以外的其他方竞得,是否存在违反《上市公司收购管理办法(2020年修订)》第七十四条规定的情形;要求公司补充说明拟转让12.33%股权的交易进展情况,相关股份解除质押、冻结的相关安排,相关股份的过户是否存在实质性障碍;说明截至回函日陈湧锐持有公司剩余4.44%的股权被质押、冻结的基本情况,被冻结或质押所涉及的纠纷具体进展情况,相关债务本金及利息偿还情况,相关股份是否有进一步被司法强制执行的风险。

关注函还要求公司说明陈湧锐所持股份被司法拍卖及其对剩余股份的安排是否对前期委托表决权的协议安排、上市公司控制权稳定性产生不利影响及相关方拟采取的措施,并充分提示相关风险。

主营亏损扩大,股价翻倍

公开资料显示,盛迅达主要从事游戏业务、增值电信业务、直播电商业务和互联网广告代理业务等。公司的主要产品和服务有手机软件许可使用、手机软件受托开发、游戏自有平台运营、游戏第三方平台联合运营、互联网演艺、租赁。

盛迅达2022三季报显示,公司主营收入4.04亿元,同比上升23.49%;归母净利润-588.98万元,同比下降103.06%;扣非净利润8100.38万元,同比上升61.3%;其中2022年第三季度,公司单季度主营收入9530.5万元,同比下降28.15%;单季度归母净利润-1663.61万元,同比下降127.54%;单季度扣非净利润562.07万元,同比下降85.09%;负债率22.39%。

业绩的亏损没妨碍盛迅达股价飙涨,从今年的4月份低点30.21元/股,一路涨至本月(11月)的60.80元/股的高点,创年内新高。

图片来源:同花顺


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示同花顺盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-