首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

梦洁股份董事长等5人被立案调查,姜天武质押股份6次达9600万股

来源:创业最前线 2022-11-24 20:08:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:梦洁股份董事长等5人被立案调查,姜天武质押股份6次达9600万股)

出品:创业最前线

11月24日消息,昨日晚间,梦洁股份公告称,公司及董事长姜天武,副董事长李菁,董事李建伟,董事、董事会秘书李军,股东张爱纯11月22日收到了中国证监会《立案告知书》,因涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,中国证监会决定对公司及姜天武等5人立案。

今日,梦洁股份证券部相关工作人员对媒体表示,此次被立案调查或与关联方资金占用有关,但具体情况还得看证监会最终的调查结果。不过,该工作人员随后又改口称,无法确认二者是否有关,证券部只是收到了立案通知,并根据相关要求进行了信息披露。

值得一提的是,此前,10月11日,深交所就曾下发对梦洁股份及相关当事人给予通报批评处分的决定,认为梦洁股份存在业绩预告违规、控股股东及其他关联方资金占用、违规对外提供财务资助等行为。

天眼查信息显示,湖南梦洁家纺股份有限公司,成立于1981年, 企业注册资本75658.1443万人民币, 实缴资本41325.6万人民币, 并已于2010年完成了IPO上市, 交易金额8.16亿人民币,法人代表兼董事长姜天武为大股东,持股占股本比例13.37%。

值得注意的是,股权质押明细显示,今年来,姜天武共计质押股份6次达9600万股,其中已解押3800万股。

公开资料显示,梦洁股份主要从事高端床上用品的设计、生产和销售以及高品质的家居生活服务,产品以套件、被芯、枕芯等多品种为主。

据此前梦洁股份2022年三季报数据显示,公司2022年前三季度实现营业总收入13.96亿元,同比下降8.8%;实现归母净利润-9807万元,上年同期为2747.8万元,同比下降456.9%。

按本报告期单季度数据看,本季度营业总收入4.42亿元,同比下降13.99%,本季度归母净利润-5471.72万元,同比下降178.86%。

本次财报公布的各项数据指标表现不尽如人意。其中,毛利率37.25%,同比减13.19%,净利率-6.99%,同比减419.07%,销售费用、管理费用、财务费用总计5.91亿元,三费占营收比42.32%,同比增16.72%,每股净资产1.97元,同比减16.51%,每股经营性现金流0.15元,同比增225.72%,每股收益-0.13元,同比减425.0%。

截至2022年11月24日,梦洁股份收盘价4.76元/股,下跌4.03%,市值35.91亿元。

在黑猫投诉平台上,关于梦洁家纺的投诉累计248次,投诉内容包括不限于拒不发货、偷改商品选项图片且恶意错误发货、产品质量问题、客户服务态度差等等。

一名匿名消费者表示,“双十一在天猫梦洁旗舰店购买的床上用品四件套,选择的“花呢(红)”交易快照以及当时保留的图片显示为纯色,但是收到货为另外一款拼色,且商品的选项图片也被改为拼色这款。投诉卖家后得到的回复为“以交易快照为准”但实际并没有做到!并且态度恶劣!平台包庇!多次认为卖家并无过错,且驳回买家的诉求!”

截至发稿,该投诉处于处理状态。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示梦洁股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-