首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

商品对冲基金强势回归:今年Top15大宗商品基金资产猛增50%!

来源:智通财经网 2022-11-30 08:40:27
关注证券之星官方微博:
时隔多年之后,因剧烈的价格波动商品新超级周期来袭,市场再现对商品对冲基金的青睐。

(原标题:商品对冲基金强势回归:今年Top15大宗商品基金资产猛增50%!)

智通财经APP获悉,时隔多年之后,因剧烈的价格波动和关于商品新超级周期的讨论,市场投资者再次展现出对商品对冲基金的青睐。根据Bridge Alternative Investments Inc.的初步数据,排名前15位的大宗商品对冲基金今年的资产同比增加了50%,达207亿美元。

尽管资金大量涌入,当前的商品对冲基金市场却与曾经于市场叱咤风云的精英基金经理的时代相悖。诸如安迪·霍尔(Andy Hall)为代表的传奇交易员现在已经被新一代低调、专注于技术的量化投资者所取代。

据悉,现华尔街规模最大的一些商品对冲基金,如Quantix的商品阿尔法基金,规模已经达到17亿美元;Pimco的商品阿尔法基金规模超过20亿美元;而East Alpha和Statar Capital也是对冲基金市场主要参与者。

明星基金经理时代不再

当前商品对冲基金虽然规模迅速扩张,但和商品对冲基金辉煌的2000年代相比,仍然相距甚远。彼时Willem Kooyker等传奇人物身价超过90亿美元,Red Kite、Clive Capital LLP和Blenheim Capital Management LLC等公司管理着大量商品对冲基金资金。但近年来包括Halls在内的十几家主要商品基金因大环境变化而相继关闭。

金属基金Valent Asset Management LLC的负责人Jay Tatum表示:“市场投资资金在10到15年内正首次回归大宗商品基金,目前该基金在筹集超过10亿美元的资产后已对新投资者关闭。”

尽管如此,一些大宗商品基金经理也开始在不同类型的公司开始重新进入市场。由金属行业资深人士和Red Kite联合创始人David Lilley经营的Drakewood Capital Management表示,公司已停止向资产超过10亿美元的新投资者开放其基金,并正在筹备一个将包括实物金属投资的新基金。

根据一份行业报告,Orion Commodities Fund LP是Oskar Lewnowski的Orion Resource Partners的一部分,也迎来了新的投资,截至10月底管理着16亿美元。Lewnowski是Red Kite的前联合创始人,他在2013年选择退任,而当时许多竞争对手基金公司因熊市影响处境艰难。

截至目前,整个Orion集团现在管理着大约78亿美元——大约是Red Kite在2010年代初期达到顶峰时的两倍。

除了大宗商品领域的大部分基金公司之外,大型宏观基金公司也正积极招募,进以加强他们的专业团队。Rokos Capital Management、Balyasny Asset Management和Bluecrest Capital Management今年都新进了许多商品交易员。

不过,找到合适的人选并不容易,尤其是在许多银行缩减规模或完全退出大宗商品交易之后。此前,这些卖方机构曾是对冲基金公司的主要招聘来源。

Arion Investment Management Ltd.投资者关系主管James Purdie称,“对我们来说最困难的事情是继续寻找合适的人才,市场的竞争十分激烈。”

市场热情能否能持续?

随着资金的涌入,商品对冲基金现在面临着压力,这些基金公司需要证明它们能够驾驭当今动荡的市场,避免历年因阻碍行业发展产生的巨大损失。

虽然商品对冲基金以大胆和冒险的交易风格而闻名,但当今一些最大的基金为了留住投资者,采用的策略更多地旨在提供可靠的强劲回报,即使在市场动荡和行业低迷时期也是如此。

目前为止,规模较大的基金公司表现依旧强劲。根据Bridge Alternatives的数据,继两年回报率超过20%之后,资金规模较大的15家商品对冲基金今年的收益仍有10.5%。

而对冲基金行业也发生了显着变化,像Citadel和Millennium Management这样的大公司,因雇佣了数百名交易员,正占据市场主导地位。但却为市场上的明星基金经理留下了更少的就业空间。

目前,尽管市场存在大量可用投资资金,对冲基金领域的新发行量仍相对较少。这可能会导致更多有创业精神的基金经理选择成立基金公司。

然而,过去十年的损失在涉足大宗商品的资本配置者的脑海中仍然记忆犹新。许多投资者正向容易受到市场大幅下滑影响的基金公司提供资金。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-