首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

股债将不再同步 60/40投资策略明年可期

来源:智通财经网 2022-11-30 17:13:20
关注证券之星官方微博:
股票与债券之间日益紧密的关系在很大程度上归因于利率上升。

(原标题:股债将不再同步 60/40投资策略明年可期)

智通财经APP获悉,近几个月,全球股票和债券市场的步调几乎一致,对希望通过这两种资产对冲风险的投资者造成了巨大压力。数据显示,本周全球综合债券指数与MSCI全球股票指数之间的60天相关性攀升至2012年以来的最高水平,120天相关性也创历史新高。

股票与债券之间日益紧密的关系在很大程度上归因于利率上升。从2022年初开始,全球各央行为抗击通胀而采取的紧缩政策已经使股票价值缩水18%、债券价值缩水17%。自全球金融危机以来,经典的60/40投资组合正迎来最糟糕的一年。

不过对于希望股债对冲将再次成为可能的投资者而言,今后这种情况可能会得到一定缓解。

出于经济增长停滞不前将迫使央行开始降息的预期,太平洋投资管理公司创始人Bill Gross和有“新债王”之称的双线资本(Doubleline Capital)创始人冈拉克都认为债券将上涨。但在全球经济恶化拖累企业盈利的情况下,股市仍有可能延续跌势。

AMP Services投资策略主管Shane Oliver表示:“当经历了一段通胀稳定期之后,投资者将转而担心经济增长。在这种情况下,债券和股票会有不同的表现。如果明年全球不可避免陷入衰退,将出现债券上涨和股票下跌的情况。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太平洋盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-