首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

1547公里,我的春节自驾返乡旅途......

来源:数据宝 2023-01-21 08:54:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:1547公里,我的春节自驾返乡旅途......)

春节,在外游子思乡情倍增。回家的路,再远也是近的。

为了尽早与家人团聚,今年我请假提前出发,自驾电车1500多公里,从深圳开回重庆。本文记录了我回家路上的所见所闻。

行程规划

由于不善于开夜车,我把这趟回乡行程分为两天。

第一天:深圳-长沙,里程:754公里,行程规划如下:

第二天:长沙-万州,里程:803公里,行程规划如下:

迎着朝阳——出发

准备好行囊,吹着口哨,在凌晨5时踏上返乡的路!(注:高速路上均为安全方法拍摄)

天边的朝霞像融化的水彩,朦胧地渗透在地平线上,那一抹红也为我指引回家的方向。

呼啸而过的车辆,都是着急回家的游子啊。

一路疾驰,并没发生堵车状况,到达韶关段后,在官渡停车区停车小憩一下,居然意外发现两个充电桩。

2021年国庆节走这条路的时候,只有稍微大点的服务区才会有充电桩。今年连停车区都有了,感叹国家在基础设施建设上的日趋完善。

继续出发,到达新江服务区进行换电,这里有蔚来和中石化合作的充换电一体站!

在等待换电的时候,跑去和换电站后面的充电车主聊了会天,他说蔚来的充电桩还挺快的,是他最喜欢用的充电桩,比较稳定,速度也够快,他的埃安车能充到160A左右。

继续一路疾驰,上午11点半的时候顿感又饿又困,于是进入了梅花北服务区停车小憩,在这个服务区充电的人很多,我到的时候已经有4台车在排队等候充电了。不过服务区似乎也发现了这个问题,在旁边又建了一个充电站,4根柱子8条充电枪,吃完一盒泡面,睡了半小时,满血复活继续出发。

高速意外地一路畅通,很快就到达第二个换电地点,耒阳服务区!

在耒阳服务区充换电的人都很多,换电站也开始排起了长队,在充电站旁边发现了一个新鲜玩意,国网的应急充电车,拥有两个直流充电枪的它,简直就是纯电车高速路救星!

长沙休整

换好电池后,继续出发,耒阳服务区距离行程规划目的地——长沙只有200多公里了,一口气开过去。

同事说,来长沙吃的什么都不重要,茶颜悦色必须多来两杯,于是喝饱喝足后,找到朋友买了一大盒烟花,以及心心念念一年的加特林烟花。一路上都有人放烟花,节日气氛浓厚。

休息一晚,早上6点半,在雷锋纪念馆附近嗦了一碗粉,吃饱后去换电站补能,继续返乡行程。

堵车与旅途美景

依然是畅通无阻,偶遇一台自称小妖怪的大货车。

到益阳段的时候,遇到回家路上第一次大堵车,堵了大概十多分钟,原因是多车追尾,一辆MPV车头起火了,车主焦急地挨个问了路过的司机有没有灭火器,无奈我电车,没有备灭火器,没能帮上忙。离开事故现场后,后面路段开车都谨慎很多了。

离开荆州进入宜昌段后,地貌有了明显的改变。

在巴东换电的时候,发现一座巍峨的高山。

湖北到重庆依然很顺畅,窗外的风景更是怡人。

开了一天车有点累了,在离家最近的一个服务区休息一下,买到了小时候最爱的零食梁平豆干,好吃!

回家真好

休息好后,继续出发,离家只剩十几公里了。

夜幕降临,到达万州,但是一路的粤牌车总让我有一种还在广东的感觉。

到家啦,妈妈给整理的床单,像我刚外出打工时一样,爸爸给做的饭菜,还是我喜欢的味道。

能陪伴父母身边,再辛苦的路途也是值得!回家,真好!

校对:廖胜超

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-