首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

无畏“熊市” 对冲基金巨头Citadel去年大赚160亿美元创纪录

来源:智通财经网 2023-01-23 15:16:31
关注证券之星官方微博:
Citadel去年创造了创纪录的160亿美元利润,成为历史上最成功的金融公司之一。

(原标题:无畏“熊市” 对冲基金巨头Citadel去年大赚160亿美元创纪录)

智通财经APP获悉,Ken Griffin的Citadel去年为客户创造了创纪录的160亿美元利润,超过了业内其他公司,成为历史上最成功的金融公司之一。

据对冲基金LCH Investments估计,前20家对冲基金公司扣除费用后的利润总额为224亿美元,Citadel创对冲基金经理中最大d年度收益,超过了2007年John Paulson通过做空次级抵押贷款获得的150亿美元,Gregory Zuckerman将这一交易描述为“有史以来最伟大的交易”。

但在行业巨头之外,情况就不一样了。由于许多对冲基金经理发现自己在全球市场动荡中站错了队,对冲基金去年整体亏损2,080亿美元。LCH估计前20名基金经理的回报率为3.4%,而其研究的其他基金则损失了8.2%。

LCH董事长Rick Sopher称:“涨幅最大的是Citadel、DE Shaw和Millennium等大型多策略对冲基金,近年来的强劲增长,反映出它们在不依赖于资产价格上涨的策略方面日益占据主导地位,以及它们庞大的规模。”

LCH的年度排名只是衡量对冲基金业绩的一种方式,对冲基金经理的衡量标准通常是他们自成立以来的整体收益。该排名于2010年首次发布,可能不包括在百分比基础上表现优于其他基金的较新的或较小的对冲基金。

调查结果还反映出,多策略对冲基金的影响力日益增强,它们即将接管以股票为主的基金,成为该行业的主导策略。他们不断增长的资产和更高的费用正在帮助他们赢得一场昂贵的战役,以雇佣和留住顶级交易员。

LCH估计,自成立以来,该行业已为客户创造了超过1.4万亿美元的收益。前20名基金经理管理着近19%的行业资产,创造了6,920亿美元的利润,占总利润的49%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-