首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

吴京又刷屏!票房超沈腾再创纪录!春晚火了,"登陆"纳斯达克!最新通报,三门峡溺水事件2人遇难7人失联

来源:券商中国 2023-01-23 15:31:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:吴京又刷屏!票房超沈腾再创纪录!春晚火了,"登陆"纳斯达克!最新通报,三门峡溺水事件2人遇难7人失联)

今天是正月初二,看看国内外最新的重要消息。

吴京主演作品票房纪录再次刷新

大年初二,多个春节档电影及相关话题冲上热搜,吴京也再次成为票房焦点人物。据人民日报微博23日消息,数据显示,截至23日大年初二上午,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)突破20亿元。《流浪地球2》《满江红》《无名》分列春节档票房前三位。

从票价来看,今年春节档预售平均票价略有下调,是近7年来首次下降。统计数据显示,2023年春节档电影预售平均票价为53.8元,相比2022年春节档同阶段平均票价56.2元下调了2.4元。

从单片票房来看,携前作光环而来的《流浪地球2》目前势头最猛。随着《流浪地球2》领跑票房,吴京主演作品票房突破294.48亿元,超沈腾258.05亿元再创纪录。

灯塔专业版数据显示,《流浪地球2》上映首日已打破22项纪录。

三门峡下游河道发生溺水事件,2人遇难7人失联

1月22日,河南三门峡大坝下游附近多人被河水冲走一事引发关注。网传视频显示,在黄河三门峡大坝下游的河滩上,正在游玩的人们被突然涨起的河水围困,除了紧急逃上岸边的人,还有多人被河水冲走。视频上有文字说明:“黄河大坝涨水,人冲走了。”

网传视频截图

23日,“湖滨发布”通报称,截至23日7时,2人经紧急抢救无效死亡,另有7人联系不上。参与救援的山西省平陆县应急管理局负责人表示,事发后平陆县和河南三门峡市湖滨区的多部门都参与了救援工作,截至23日7时,已救出10名溺水人员,其中6人身体经检查无恙已回家;2人正在医院救治无生命危险;2人经紧急抢救无效死亡。

三门峡是伴随着黄河第一坝—三门峡水利枢纽的建设而崛起的一座新兴城市。有人评论此处为“三门峡小三亚”、“三门峡的马尔代夫”,也有人表示,三门峡为“冬季打卡胜地”。

总台春晚宣传片首次同步登陆纽约纳斯达克大屏等多个地标

据央视新闻报道,兔年春节前夕,央视总台制作的兔年春晚宣传片登陆纽约帝国大厦、美国主流影院院线、体育赛事现场,更是首次登陆被誉为“世界十字路口”的纽约时报广场纳斯达克大屏。

报道称,当地时间20日上午,总台春晚宣传片如约在纽约时报广场上的纳斯达克大屏幕播放,这是总台春晚首次在全球最受瞩目的纽约时报广场纳斯达克大屏播放,春晚喜庆祥和的氛围吸引广场内的各国游客驻足观看,感受中国春节的文化魅力。

纽约时报广场有“世界十字路口”之称,是纽约的地标,也是世界最繁忙的步行街区和娱乐产业的中心区域,每年吸引高达5000万游客。

时报广场是纽约市电子广告牌最密集的地方,而其中最著名的电子屏之一就是此次春晚宣传片播出的纳斯达克大屏幕,是“回头率”最高的屏幕。

同一天,春节联欢晚会宣传片首度在纽约地标帝国大厦亮相。帝国大厦在第五大道主要入口处专门架设了大屏电视,对春晚宣传片进行循环播放,不少美国媒体记者在现场竞相拍摄总台春晚宣传片。

另外,从1月16日起,春晚宣传片在美国规模最大的AMC、Regal电影院线播放,覆盖纽约、华盛顿、芝加哥、洛杉矶、旧金山等多个主流城市。作为好莱坞地标建筑的中国剧院大屏幕,也从1月9日开始滚动播出总台春晚宣传片。

巴西阿根廷商量欲推共同货币

据央视新闻报道,英国《金融时报》22日援引知情官员的话报道,巴西和阿根廷预计本周宣布就创建共同货币启动准备工作,以促进地区贸易、减少对美元依赖。

巴西总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦22日晚开始访问阿根廷,将会晤阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯,并出席在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的第七届拉美和加勒比国家共同体(拉共体)首脑会议。

阿根廷经济部长马萨告诉《金融时报》,两国领导人本周“将作出决定……开始研究(创建)共同货币所需的各项参数,包括财政事宜、经济体量、央行角色等所有因素”。

当天晚些时候,阿根廷媒体发布了费尔南德斯与卢拉的一篇联合署名文章,释放两国欲推共同货币的信号。

文章说,“我们决定推进有关南美共同货币的讨论,这对金融和商贸流动都有益处,并能降低运营成本、减少我们面对外部因素的脆弱性”。

巴西和阿根廷两国官员早在2019年就提出过共同货币的设想,但当时遭到巴西央行反对。去年,巴西方面再次有声音主张推出两国共同货币,卢拉在竞选期间也表示支持这一主张。

按照设想,巴西和阿根廷两国创建共同货币,后续还会邀请其他拉美国家加入。

法德两国拟深化合作加强欧洲自主

据央视新闻报道,在标志法德战后和解的《爱丽舍条约》签署60周年之际,法国总统马克龙与德国总理朔尔茨22日在法国巴黎会晤并共同出席纪念活动。此外,法德联合内阁会议也于当天在巴黎召开。在面临多重危机和分歧之际,法德两国希望借此重温合作伙伴关系,深化全方位合作,共同建设一个更具韧性、更可持续、更加独立的欧洲。

马克龙当天在巴黎索邦大学举行的纪念仪式上说,“法德曾经开辟了和解之路,因此必须成为‘重塑’欧洲的先锋”。在世界局势动荡之际,法德应当坚守这一理想:欧洲需要更加团结并完全掌控自己命运。

朔尔茨则表示,“未来取决于两国的合作”。法德作为“欧洲一体化的发动机”,能够超越双方的分歧。

据法国总统府22日发布的法德联合内阁会议联合声明,法德两国将在外交政策、安全防务、工业科技以及能源安全和绿色经济等方面深化合作。

声明说,能源危机促使法德加强了在天然气和电力等领域的双边合作。双方将增加对可再生能源、低碳能源、氢能以及数字技术和人工智能等的投资,还将深化跨境合作,包括支持开通连接巴黎和柏林的高速列车。

1963年1月22日,法德两国领导人在巴黎爱丽舍宫签订法德合作条约,史称《爱丽舍条约》,两国由此实现战后全面和解,欧洲一体化的“法德轴心”建立。

俄媒称民间武装夺取乌军“星链”终端

俄罗斯卫星通讯社当地时间23日援引俄航天集团前总裁罗戈津的话报道称,顿涅茨克民间武装士兵成功夺取乌克兰军人使用过的“星链”卫星通信终端设备。

“星链”是新一代卫星网络,用于为全球提供宽带互联网接入。自去年春季以来,美国太空探索技术公司的“星链”在乌克兰投入使用,在当地发生大范围停电的情况下提供网络服务。针对美国此举,俄罗斯总统普京曾表示,如果美国商业卫星在俄乌冲突中帮助乌克兰,俄罗斯将把这些卫星作为打击目标。

校对:李凌锋

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-