首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

前20大对冲基金去年也没赚多少钱 收益创自2016年来最低

来源:智通财经网 2023-01-24 07:50:00
关注证券之星官方微博:
LCH Investments公司的数据显示,2022年表现最好的20位对冲基金经理为投资者赚取了224亿美元,这是自2016年以来的最低收益

(原标题:前20大对冲基金去年也没赚多少钱 收益创自2016年来最低)

智通财经APP获悉,LCH Investments公司的数据显示,2022年表现最好的20位对冲基金经理为投资者赚取了224亿美元,这是自2016年以来的最低收益,包括老虎全球管理公司(Tiger Global Management)在内的许多公司都在不景气的金融市场中苦苦挣扎。

包括城堡投资(Citadel)、桥水基金和肖氏基金(D.E. Shaw Group)在内的前20名对冲基金,在2021年股价上涨时期为客户赚取了创纪录的654亿美元,这些基金在2020年赚了635亿美元,在2019年赚了593亿美元。

值得注意的是,LCH表示,城堡投资去年为客户赚取了160亿美元,是对冲基金有史以来为客户赚得最多的一次。

2022年,当对利率上升和地缘政治不确定性的担忧给市场带来压力时,专注于交易策略和押注宏观经济趋势的投资公司获利。那些采取与市场走势挂钩的策略的公司则陷入了困境。

LCH的董事长Rick Sopher指出,2022年是“大分化”的一年,尽管股市和债市大幅下跌,前20名对冲基金中的几家公司仍成功地为其投资者赚了钱。

去年是艰难的一年,标普500指数下跌了20%,老虎全球管理和Third Point等对冲基金也出现了亏损。LCH数据显示,总体而言,对冲基金的客户在2022年损失了2080亿美元,创下自2008年以来的最大年度亏损,2008年时他们损失了5650亿美元。

根据eVestment的数据,2022年12月31日,对冲基金共同管理着3.3万亿美元的资产。表现最好的对冲基金易主,城堡投资超过了获得62亿美元收益的桥水基金,跃居榜首。

肖氏基金、千禧年管理公司(Millennium Management)、Soros Fund Management、埃利奥特管理公司(Elliott Management)和Viking Global Investors也位列前十。

LCH指出,2022年受到宏观交易策略帮助的凯克斯顿(Caxton Associates)和Moore Capital重新上榜,而老虎全球管理和Third Point则跌出榜单。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-