首页 - 财经 - 公司新闻 - 正文

“含新量”强、“含金量”高! 2023“坪山高新区杯”圆满收官

来源:动脉网 2023-09-24 18:00:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:“含新量”强、“含金量”高! 2023“坪山高新区杯”圆满收官)

创在坪山,未来无限。


9月23日,第十五届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛区暨2023年“坪山高新区杯”创新创业大赛决赛、2023年“坪山高新区杯”悬赏挑战赛决赛在坪山创新广场圆满收官,《面向消费级医疗市场的铥光纤激光治疗仪》、《低成本长寿命钠离子电池产业化》、《德普五轴数控机床》项目分别获得创新创业大赛生物医药、新能源(汽车)、新一代信息技术三大赛道一等奖,《数字化与智能化赋能的病理精准诊断一体化解决方案》获得悬赏挑战赛一等奖,项目“含新量”强、“含金量”高,创新创业成果光芒四射。


双赛联动,赋能坪山产业发展


“坪山高新区杯”创新创业大赛由深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心、深圳市科技创新委员会指导,坪山区人民政府主办,以高质量高标准的准则连续举办多年,逐渐成长为坪山区链接全国创新资源、引导社会各界力量支持创新创业,激发区域创新创业活力的重要赛事平台。

为充分发挥大赛的品牌示范效应以及其作为技术转移、成果产业化平台作用,今年坪山区深入探索“产业赋能”的办赛模式,与产业企业、科研机构、行业组织、投资机构等形成紧密合作,携手深圳前海邦勤投资有限公司,针对“脑科学与类脑智能”、“医疗美容”两大热点发展领域发起悬赏,通过政府搭台,机构悬赏,能者揭榜的新形式,努力破解行业“卡脖子”难题,制胜未来产业发展新赛道。


创新创业大赛和悬赏挑战赛“双赛联动”,是今年“坪山高新区杯”的重要看点,两大赛事均是紧紧围绕坪山三大主导产业发展进行创新比拼,既有政府搭台,也有企业参与和金融机构支持,为推动坪山“9+2”战略性新兴产业和未来产业集群发展增添新力量、增强新动能。


赛事自6月启动以来,聚焦“智能车、创新药、中国芯”三大赛道,共吸引近400个项目报名。经过初赛、复赛两轮评选,最终40个优秀项目晋级创新创业大赛决赛,10个优秀项目角逐悬赏挑战赛决赛。


优质服务,护航项目创新成长


开放式路演、大咖主题演讲、产业专家和投资专家犀利点评、“脑力”+“颜值”大碰撞……9月23日,在决赛现场,每个创新团队携优秀项目和创业梦想同台竞技,拼点子、拼产品、拼技术,经过激烈比拼,最终21个项目脱颖而出获奖,不少获奖项目来自坪山,不仅项目技术含量高,项目负责人也多有海外科研背景,或毕业于国内顶尖高校。

 

 

 

 

来自坪山的企业——密尔医疗科技(深圳)有限公司带来的项目是《面向消费级医疗市场的铥光纤激光治疗仪》,通过掌握核心技术进行医疗器械创新,实现进口替代。该项目获得创新创业大赛生物医药赛道一等奖。公司创始人吉恩才表示,得益于这次大赛搭建的专业平台,他们得以和许多行业专家、投资机构和优秀选手面对面交流,机会十分难得。


俄罗斯工程院院士、深圳兴湾生物发展顾问有限公司首席科学家张丹是这次大赛评委之一,他表示,今年参赛项目中,医疗器械诊断领域的项目水平有了很大提升。几个获奖项目都很创新,既有产业化的结合,也有走向国际的潜力。借助创赛的平台,这些项目可以吸引大湾区乃至全国的关注,对于企业成长和坪山发展产业都是双赢的。


 

这是竞技角逐的大舞台,也是促进合作的好平台。现场特别设置项目交流区,邀请投融资机构及相关企业现场参与投融资对接洽谈,促进科技创新成果与市场需求精准对接,帮助项目落地、转化。今年赛事获得招商银行的大力支持,获奖优秀项目现场获得招商银行共计5000万元授信、悬赏赛获奖项目与悬赏单位深圳邦勤资本现场签署了投资意向书。


 

 

为护航优秀创业项目成长,坪山区作为赛事主办方,用心组织安排,赛事期间提供路演实战培训、政策宣讲、辅导培训等各类服务,开展了10场“产业赋能”专项服务活动,帮助选手全面补齐创业短板,推动参赛项目高质量发展。赛后坪山区将充分发挥大赛创新创业资源整合的平台作用,持续为优质项目提供落户奖励、创新创业政策对接、相关创新平台宣传推广、大型高新技术展会活动参与机会等,全面助力更多创新成果在坪山落地生根、茁壮成长。


创新领航,聚势赋能。尽管赛事精彩落幕,但坪山的贴心服务还在继续。未来,坪山区将借由大赛平台,进一步发掘优质项目,服务优秀人才,让每个“追梦人”都能在坪山实现梦想。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示招商银行盈利能力优秀,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-