首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

迎政策助力,新型工业化概念爆发,德恩精工3日大涨超60%

来源:证券时报网 2023-09-26 10:08:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:迎政策助力,新型工业化概念爆发,德恩精工3日大涨超60%)

新型工业化概念26日盘中大幅拉升,截至发稿,德恩精工、精伦电子、天永智能等涨停,固高科技涨约8%,亚威股份涨逾6%,金自天正、创世纪涨约5%。

值得注意的是,精伦电子已连续5个交易日涨停,公司昨日晚间发布风险提示称,公司及控股子公司主营业务为智能制造类产品、商用智能终端类产品和软件与信息服务类产品,未发生变化。公司目前尚未形成与新型工业化相关的销售和服务收入。

德恩精工近3日累计大涨超60%,公司昨日晚间提示,关注到部分媒体和股吧等平台对公司业务相关讨论涉及热点概念,公司工业母机数控机床及工业机器人板块占公司主营业务比重较少,属于起步阶段。公司提醒投资者秉持价值投资理念,切勿追随投机思维,远离极端走势行情,以免股价急涨急跌造成个人投资重大损失。

消息面上,9月25日,工信部党组书记、部长金壮龙主持召开党组会议、党组理论学习中心组(扩大)学习会议。与会领导一致表示,要加快推进新型工业化,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。

会议强调,要准确把握推进新型工业化的战略定位,加快建设制造强国,持续提升工业现代化水平,构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。要准确把握推进新型工业化的阶段性特征,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,更好统筹国内国际两个大局,把高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程。

数字化与自主化是发展新型工业的两大关键。工业软件包含“工业”和“软件”两大要素,决定了工业软件的先进程度,而工业软件的先进程度又决定了工业的效率水平。工业软件是推动高端制造水平、提升工业综合竞争力重要要素和支撑。数字化与自主化是发展新型工业化的两大关键。在全国新型工业化推进大会上,李强总理指出:着力提升产业链供应链韧性和安全水平,加快提升产业创新能力,持续推动产业结构优化升级,大力推动数字技术与实体经济深度融合。

该机构表示,新型工业化新政有望加速行业自主化、数字化、智能化转型升级,看好工业软件板块机会,产业链重点标的梳理:赛意信息、中望软件、中控技术、宝信软件、柏楚电子、用友网络、汉得信息等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示亚威股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-