首页 - 财经 - 公司新闻 - 正文

穆迪撤销中国长城资产及十家房企信用评级 包括龙光、融信等

来源:观点 2024-02-26 12:09:00
关注证券之星官方微博:
穆迪因商业原因撤销中国长城资产及十家违约房企信贷评级,反映市场信息利益与商业资源平衡考虑。

(原标题:穆迪撤销中国长城资产及十家房企信用评级 包括龙光、融信等)

观点网讯:2月26日,国际评级机构穆迪基于“商业原因”撤销了中国长城资产管理公司及10家内地房地产公司的信贷评级。

这10家内房公司,包括龙光集团、融信中国等,均已有违约记录,并因全球投资者要求的高收益率而实际上被排除在国际债务市场之外。

穆迪此前已将长城资管的评级从“Baa1”下调至“Baa3”,反映了对中国政府支持力度减弱的预期。此次撤销评级,穆迪解释为在维持信用评级给市场参与者带来的信息利益与维持和监控信用评级所需资源的商业考虑之间寻求平衡。据悉,中国经济增长放缓和房地产市场持续压力,是导致资产管理公司面临评级下调的主要原因。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国长城盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-