首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

东吴证券北交所上市公司及新三板挂牌公司培训交流会举行

来源:证券时报网 2024-04-02 10:10:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:东吴证券北交所上市公司及新三板挂牌公司培训交流会举行)

为贯彻落实当前证券市场“强监管、防风险、促高质量发展”的精神和要求,加强公司对政策的理解力度,帮助公司提升规范运作水平,支持公司高质量发展,东吴证券于4月1日举行2024年度北交所上市公司及新三板挂牌公司培训交流会。主会场上,北交所/全国股转公司专家老师就北交所市场情况、挂牌公司日常监管问题进行专题培训,东吴证券研究所首席宏观分析师陶川解读宏观经济形势与资本市场动向,证券时报专家从法披媒体视角解读当前北交所的机遇与挑战,北交所上市公司高管作上市经验分享,东吴证券中小企业融资总部资深讲师针对北交所最新审核动态和年报披露要点进行讲解。

北交所上市公司交流座谈会还特别设置北交所再融资业务培训议程,东吴研究所北交所首席朱洁羽就北交所上市公司高质量发展路径进行主题分享,东吴证券保荐上市的十多家北交所上市公司代表结合公司发展情况进行交流发言。

作为扎根苏州的国有券商,东吴证券高度重视中小企业服务,早早确立了“服务中小微”战略导向,坚持长期深耕北交所及新三板业务,多措并举提升精准服务能力。近年来,东吴证券投行业务排名稳步提升,苏州A股市占率连续7年保持首位,2023年IPO过会数跻身行业前10、过会率100%。北交所上市数连续两年排名行业前3,新三板挂牌、督导、定增融资等基础业务均保持行业前5。

东吴证券党委委员、副总裁方苏为本次活动致辞,她特别强调,东吴证券将坚决落实证监会的要求,坚持审慎稳健的高质量发展之路,把“功能性”放在首要位置,切实履行“看门人”职责,发掘和服务真正具有成长性、具备投资价值的企业登陆资本市场。

把握新机遇,掘金北交所。在这次培训交流会上,证券时报怀新投资副总经理周宏波从法披媒体视角分享了当前北交所存在的机遇。2023年,北证50全年涨幅达14.25%,相对沪深300拥有26.00%的相对收益。2023年之前上市的162家企业全年平均涨幅达85.31%,中位数为77.51%,其中153家企业收涨,占比达94.44%。据介绍,2023年10月底北交所开启爆火行情,“11月21日开始,日均成交额突破百亿元,其中在11月27日,日均成交额高达303.27亿元,是2023年上半年的10倍以上”。

“投关活跃度高的公司,股价表现更好。”周宏波在培训交流会上介绍,涨幅靠前的公司,无论是被调研次数还是被调研机构数,数据明显较高,“舆情热度高,宣传多的公司,股价表现更好。涨幅靠前公司,舆情信息数和曝光度更高”。

另外值得关注的是,北交所对新三板带动作用增强,2023年新增受理365家挂牌申请,60%公司符合北交所上市财务条件,93家为专精特新“小巨人”企业, 90余家企业净利润超5000万元;52家挂牌同时进入创新层,67家摘牌公司二次申报。据了解,在对专精特新企业的支持上,北交所已初步形成了全链条服务专精特新企业的市场体系,“通过上市直联审核监管机制,实现更高效的上市流程,北交所相较于其他上市板块展现出更高的效率,提供了便利的融资通道”。(齐和宁)

校对:冉燕青

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东吴证券盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-