首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

2020年来首次同比下降!特斯拉(TSLA.US)Q1交付量远逊预期 股价盘初跌近6%

来源:智通财经 2024-04-02 21:52:41
关注证券之星官方微博:

(原标题:2020年来首次同比下降!特斯拉(TSLA.US)Q1交付量远逊预期 股价盘初跌近6%)

智通财经APP获悉,特斯拉(TSLA.US)遭遇了自新冠疫情初期以来的首次同比销量下降。特斯拉周二宣布,第一季度生产了433,371辆汽车,交付了386,810辆汽车。交付量远远低于市场预期的449,080辆。相比之下,特斯拉在去年第四季度共交付了484,507辆汽车,而去年第一季度交付了422,875辆。

华尔街在第一季度末迅速下调了对特斯拉的交付量预期,其中一些分析师正确地预测到,今年一季度的交付量将低于上年同期。

特斯拉表示,销量下降的部分原因是弗里蒙特工厂升级版Model 3的生产处于早期阶段,以及红海冲突和柏林超级工厂纵火事件导致工厂关闭。

更大的担忧是消费者需求。高利率让一些买家离场观望,特斯拉警告投资者,该公司正处于“两次增长浪潮之间”。今年2月,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在向客户提供1000美元的奖励时表示,“大多数人都不喜欢在大冬天买车”。特斯拉也开始尝试打广告,并花了更多的时间向消费者宣传其产品阵容。

特斯拉没有按地区公布季度汽车销量,但美国和中国长期以来一直是其最大的市场。该公司在加州弗里蒙特生产Model S、X、3和Y,在上海生产Model 3和Y。Model Y和Model 3占去年第四季度交付量的96%。

去年年底,特斯拉扩大了产品范围,在美国推出了不锈钢外壳的Cybertruck。该公司没有披露Cybertruck的产量和交付量数据。

另外,特斯拉周一宣布,将在中国和美国上调部分车型的价格。其中,Model Y在美国的价格上涨了1000美元,达到44990美元,而Model Y AWD远程版的价格则上涨至49990美元。而在中国,Model Y后轮驱动版车型售价调整为26.39万元、Model Y长续航版车型售价调整为30.49万元、Model Y 高性能版车型售价调整为36.89万元,三个版本车型价格均上涨5000元。

截至发稿,特斯拉跌5.88%,报164.926美元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-