首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

美国CPI降温提振降息预期 日元应声走强

来源:智通财经 2024-05-15 21:36:43
关注证券之星官方微博:

(原标题:美国CPI降温提振降息预期 日元应声走强)

智通财经获悉,在美国4月CPI报告显示通胀压力减弱后,彭博美元指数和美国国债收益率下挫,日元随之反弹。日元兑美元汇率上涨超过1%,至1美元兑154.76日元。最新的报告表明美国价格压力正在逐渐减弱,周三公布的数据显示,剔除食品和能源成本的核心消费者价格指数(CPI)环比上涨0.3%,同比上涨3.6%,符合预期,前值3.8%。

与此同时,周三公布的美国4月零售销售意外环比持平,且前一个月的增长数据均被向下修正,这表明居高不下的借贷成本和不断增加的债务正促使消费者更加谨慎。美国4月零售销售数据表明,原本强劲的消费者需求正在走软,而这种需求一直在支撑着美国经济。尽管依然强劲的劳动力市场为消费提供了必要的资金,但物价和利率高企可能会进一步挤压美国家庭财务状况,并限制可自由支配的购买。

AmeriVet Securities策略师Gregory Faranello表示,CPI和零售销售数据对美联储有利,两者都显示出美联储正在寻求的通胀缓和,这些数字将支持美联储主席鲍威尔从“高利率维持更长时间”到“可能下调利率”的观点转变。

最近,由于“巨大的”美日利差,日元近来贬值压力巨大,本月初更是一度跌破160关口,令日本当局感到震惊,随后出手干预;日本央行为了稳定本币汇率,更是再次干预汇市、减少购债,并且频繁释放出鹰派信号。因此,分析师Chris Anstey表示,在东京的日本官员一定很开心,美元对美国数据的反应是下跌,日元目前上涨了近1%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-