首页 - 财经 - 公司新闻 - 正文

台积电30亿美元在南京建厂

来源:中国证券报 作者:杨博 2016-03-30 10:10:28
关注证券之星官方微博:

台积电日前宣布与南京市政府签订投资协议书,将斥资30亿美元在南京市成立百分之百控股的台积电(南京)有限公司,下设一座12寸晶圆厂以及一个设计服务中心。

台积电在南京建立的12寸晶圆厂位于浦口经济开发区,规划月产能为2万片12寸晶圆,预计于2018年下半年开始生产16奈米制程。台积电已于去年开始量产16奈米制程,目前占有全球14/16奈米晶圆一半以上的市场,预计今年在16奈米制程市场的占有率还会大幅增加。

目前台积电在中国大陆拥有超过100个以上的客户。台积电董事长张忠谋表示,近年来大陆半导体市场成长迅速,台积电在南京市设立12寸晶圆厂与设计服务中心就是为了就近协助客户并进一步增加商机。

业内分析人士认为,全球半导体行业去库存已经在今年第一季度接近尾声,预计第二季度景气度将开始升温,而台积电的营运指标在半导体行业继续处于领先位置,预估台积电今年运营收入增长5%至10%,好于整体半导体产业2%的增长。

受行业景气度触底回升的提振,台积电股价自1月中旬以来持续上涨,迄今累计涨幅超过20%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-