机构研报“放卫星”中电广通予以澄清

来源:上海证券报 作者:夏子航 2017-02-23 11:07:01
关注证券之星官方微博:

面对机构研究报告在业绩测算上的“放卫星”,中电广通今日公告予以澄清。

回溯经过,去年11月末,中电广通披露重组预案,拟向中国电子出售其截至评估基准日的全部资产及负债,并拟发行股份向中船重工集团收购长城电子100%股权、向军民融合基金收购赛思科29.94%股权。

上述标的资产作价11.66亿元左右,对中电广通而言,这意味着公司主营业务将从集成电路(IC)卡等转变为各类军民用水声信息传输装备、水下武器系统专项设备等军品领域,以及压载水电源等民品领域。

目前,中电广通的重组仍在推进中,但其股价在近几日出现明显涨幅。为此,2月20日,中电广通接到上交所通知,被要求就申万宏源针对公司的研究报告中的相关信息进行澄清。

据查,申万宏源近日研报《中电广通深度研究:CAGR25%稀缺行业的领导者》称:基于中电广通控股股东中船重工集团产业板块划分情况、军工行业发展前景、上市公司本次重大资产重组拟注入资产情况等,对中电广通未来两年及进一步资产注入预期进行了假设,并基于该假设模拟测算了有关财务指标。

上述报告称,假设此次资本运作顺利过会,预计中电广通2016年、2017年、2018年将分别实现净利润0.65亿、4.14亿、1亿元。若考虑体外资产注入,假设在2020年之前完成,给出15倍PE的预期收购估值,体外的20亿利润(规模的资产)预计会有50%会注入上市公司,以25%增速测算,2020年会有30亿(利润),对应增厚估值465亿元。

对此,中电广通今日澄清称,不存在应予披露而未披露的重大信息,上市公司及控股股东近期均未接受申万宏源方面有关人员的调研和媒体采访。

中电广通此前披露的重组预案显示,本次重组的目的之一是“打造专业化电子信息业务上市平台,实现电子信息业务资产证券化”。中电广通认为,相关方基于已披露的公司未来定位,通过对公司控股股东旗下与电子信息业务相关科研院所的研究,对公司未来资产注入的范围及盈利情况进行了假设和模拟测算。而经公司向控股股东核实:截至目前,除本次重大资产重组拟注入资产外,中船重工集团无进一步资产注入的具体计划和安排,也无对公司未来拟注入资产的范围、具体利润、增速等的相关数据。因此,该研报中的相关假设、测算数据并无依据。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国海防盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-