微信矩阵
首页 - 财经 - 经济时评 - 正文

宏皓:股市疲软源于“回报低”

来源:证券时报网 2012-09-28 13:47:49
关注证券之星官方微博:

中国金融智库首席金融学家、中央财大研究员宏皓近日在媒体上发文表示,中国股市持续疲软的根源在于股市回报低。尽管从市盈率和市净率的角度来看,中国股市目前与全球主要股市的差别已经不大,投资者从股票投资上得到的回报仍相当有限:一方面A股的股息回报率相比定期储蓄、国债或者大部分银行理财产品都要低;另一方面中国A股市场也很少有像苹果、谷歌这样持续高成长的企业。因此,即使对于那些以长期资本增值为目标的投资者来说,股市投资吸引力也是不足的。这也是中国股市牛短熊长的根本原因所在。

宏皓认为,在实体经济方面,中国实体经济目前确实面临几个重要的挑战,原先支撑经济发展的三大动力出口、投资、消费在危机后都有不同程度的衰退。股市的下跌其实隐含了市场对中国经济硬着陆风险的量度,以及经济结构在未来能否成功转型的担心。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-