首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

外媒:G20成员国将探讨如何改善金融安全网络

来源:中国证券网 2016-02-23 08:37:55
关注证券之星官方微博:

据外媒23日报道,知情官员透露,二十国集团的财长们本周在上海会晤期间将讨论如何加强全球金融体系的安全网。

以会议安排尚未公开为由不愿透露身份的知情官员们称,待讨论的议题将包括如何协调各国外汇储备、区域性应急融资协议、央行互换额度及国际货币基金组织等现成资源来应对任何可能发生的经济危机。

今年来全球股市遭遇抛售且汇市波动急剧上升,引发了多方对各大经济体加强政策协调的呼吁,市场对2月26-27日上海会议的关注度也在加大。尽管前官员们认为各国采取联合行动应对市场动荡的可能性很小,然而这种趋势有望继续发展,有助于达成一些小型协议,尤能帮助非发达经济体。

知情人士还表示,在资金持续流出新兴国家的背景下,二十国集团的官员们还将探讨应对资本流动急剧波动和加强避免债券无序违约集体行动的措施以及IMF改革等措施。

国际金融协会预计,仅1月份就有36亿美元流出新兴市场,持续时间达到了创纪录的7个月。尽管安全网络业已存在,但结构各异。在亚洲,除了各国外汇储备和开发银行可能提供的援助外,一些国家还可以启动“清迈协议”--这个由中国、日本、韩国及东南亚十国创建、2010年生效的外汇储备资金池。此外,中国还和多个国家签订了人民币互换协议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-