首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

金价短线冲高涨幅近1%,晚间面临美国数据考验

来源:汇通网 2016-05-13 16:22:54
关注证券之星官方微博:
美国初请数据公布后,金价一度冲高至日内高点,但随后美联储官员表态鹰派,金价很快回吐全部涨幅,最终收跌逾1%。周五将公布多项美国经济数据,包括4月零售销售、4月PPI、5月密歇根大学消费者信心指数、3月商业库存,美联储旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)将在萨克拉门托经济论坛上发表讲话。

周五(5月13日)亚盘午后,金价涨幅扩大到0.9%至1275美元/盎司。隔夜美联储官员鹰派言论提振美元小幅反弹,金价承压收跌1.1%。晚间市场将接受包括零售销售在内的多项美国经济数据的考验。

(现货黄金分时图 来源:彭博)

周四数据显示,美国5月7日当周初请失业金人数为29.4万,创2015年2月以来最高,预期27万,前值27.4万。

隔夜美联储三位票委梅斯特、罗森格林和乔治均发表了较此前观点偏鹰派的言论。此外,美联储主席耶伦在对书面问题答复文中也表达了看好美国经济的观点。

美国初请数据公布后,金价一度冲高至日内高点,但随后美联储官员表态鹰派,金价很快回吐全部涨幅,最终收跌逾1%。

世界黄金协会(World Gold Council)发布报告称,2016年第一季度全球黄金需求同比上涨21%。报告指出,投资者担忧全球经济及金融格局的不确定性,导致黄金ETF持仓激增,推升了黄金需求的增长。

周五将公布多项美国经济数据,包括4月零售销售、4月PPI、5月密歇根大学消费者信心指数、3月商业库存,美联储旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)将在萨克拉门托经济论坛上发表讲话。

北京时间14:06,现货黄金报1274.88美元/盎司。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-