微信矩阵
首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

一波未平一波又起,这件事比英国脱欧还严重!

来源:智通财经 作者:肖顺兰 2016-06-15 14:29:11
关注证券之星官方微博:

市场最近很关注6月23日的英国脱欧公投,但别忘了,同一天还有美联储对银行的压力测试,即“全面资本分析和审查”测试,或称CCAR测试。该测试或许就会成为一个负面消息,对美国整体经济产生长远影响,毕竟银行储蓄放贷,跟经济联系密切。

美国监管机构真正开始引进压力测试源于金融危机。2008年金融危机爆发时,美国最大的担心是部分银行资本不足。为监测银行资本适足性,了解美国最主要银行的资本情况和风险忍受程度,银行压力测试出现了。

如果美联储在6月23日提高了银行资本要求,或将减缓经济的发展速度。这或许比美联储加息25个基点还严重。

对美国而言,该项银行压力测试可能比美国通胀数据和英国脱欧带来的影响还要深远。

如果银行测试不通过,银行股价格或下跌,进而拖累整个市场;贷款资金枯竭,经济增速放缓;关于债务危机的担忧也会随之而来。

智通财经曾报道,6月初,美联储理事塔鲁洛和鲍威尔就曾表示,美联储可能决定要求美国最大的八家银行保持更多的自有资本,以通过中央银行的年度“压力测试”。自以金融危机衡量银行抵抗经济衰退能力后,“压力测试”就应运而生了。

鲍威尔称,“我们没有得出任何诸如某家特定的银行可能需要被分拆这样的结论。问题的关键是,提高资本金要求早已成为银行应该自我追问和审查的一个问题了。”

美联储今年晚些时候可能会正式提出银行业监管改革方案,但预计其在2018年之前不会生效。尽管如此,银行仍将不得不更早开始调整财务状况,以步入计划要求满足标准的阶段。

摩根大通首席执行官戴蒙当时就忧心忡忡地回应道,“这对我们而言是不利的。”论资产,该银行是美国最大银行,任何变化都将使该行遭受最严重的打击。

戴蒙表示:“希望我们能够有所调整。当我们调整商业行为以适应新规定时,我们就已经投入了更多的能量,资金和人力资源以保证事情进展的顺利。

据智通财经了解,4月,美联储和美国联邦存款保险公司(FDIC)披露的未通过“生前遗嘱”审查的银行就包括摩根大通,此外还有富国银行、美国银行、美国道富银行和纽约梅隆银行。

这些银行的市值约为8000亿美元,它们拥有数万亿的美国资产。

它们是美联储、消费者与经济之间的中心。如果它们发展减缓,经济增速就会放慢。目前,这些银行的财富比利率更重要,尤其是在当前利率的位置。

“生前遗嘱”旨在证明,如果这些银行陷入无法偿还债务的状况,并非“大而不能倒”,这些银行有信心在不依靠纳税人援助的情况下进行拆分或破产。

因此那些“遗嘱”审查失败的银行意味着,若遭遇危机,无力融资,甚至还需要救援。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-