首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

德国商业银行:投资需求秋季将复苏 黄金今年目标1300

来源:FX168 2017-06-15 09:02:44
关注证券之星官方微博:

(原标题:德国商业银行:投资需求秋季将复苏 黄金今年目标1300)

德国商业银行周三(6月14日)称,黄金上周走上1294,处在3月以来交易区间的上端,不过最近有所松动。

进来3个月走势总体受到美联储(FED)货币政策和政治因素影响。美联储3月中旬加息时黄金处在1200下方,而法国大选前夕黄金处于即时高点。

5月中旬以来白宫出现风波,特朗普麻烦不断,黄金再次上涨。

此外美国经济数据开始出现低迷迹象,使得美联储加息预期下降。美元受到拖累,黄金从而受益。

实体需求方面,中国和印度近来表现强劲。中国在1-4个月从香港进口266吨黄金,比去年同期增加17%;印度1-4月黄金进口341吨,比去年同期接近翻倍。

国际黄金组织(WCG)预期中国全年黄金需求为900-1000吨,印度为650-750吨。

投资需求则在过去3个月明显冷却,黄金上市交易基金第一季流入109吨,而第二季度流入却远不及第一季。金币需求今年也很不理想,美国铸币局1-5月销售甚至不及去年同期一半。

如果趋势继续保持下去,黄金可能再次回撤至1200-1250,尤其是考虑到市场低估了美联储加息速度。

不过相信投资需求会在今年接下来的时间里再次复苏,原因有以下几个:

1。地缘政治依然很高。除了不消停的特朗普,欧洲在秋季会迎来轮番大选。

2。股市居高不下,恐慌指数出于历史低位,证实市场进入狂热,使得对冲风险需求增加。

有鉴于此,黄金应该会在秋季恢复上行趋势,并在年底前触及1300美元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-