首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

重庆市公安局出台服务民营经济发展30条新举措

来源:证券时报 2017-08-28 14:37:38
关注证券之星官方微博:

(原标题:重庆市公安局出台服务民营经济发展30条新举措)

据消息,重庆市公安局28日出台服务民营经济发展30条新举措,旨在解决民营经济发展的痛点、难点和堵点,促进民营经济持续快速健康发展。

据了解,2016年,重庆民营经济增加值占该市GDP的49.9%、企业纳税占64.8%,民营经济解决了当地90%的城镇就业,对重庆市经济增长贡献率达到59.2%。重庆市公安局相关负责人表示,民营经济在产业结构、权益保护、发展环境等方面,还不同程度地面临一些问题,需要有针对性地加强和改进相关工作。

重庆市公安局此次出台的30条服务民营经济发展举措,涉及与民营企业发展密切的交通、消防、治安、经侦、出入境等领域。在创新服务方式方面有7条措施,包括重庆市公安局将组建消防技术服务团队,对民营企业建设工程消防设计、重大火灾隐患整改、消防安全管理和灭火救援基础工作等提供“点对点”的技术咨询服务等。

在优化行政管理方面有10条措施,包括重庆市公安局将下放典当业特种行业许可证核发,金融机构营业场所、金库安全防范设施方案审批及工程验收许可的审批权限至区县公安机关,方便企业就近办理等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-