关注证券之星官方微博:

摩根大通李晶:中国金融科技业将成数千亿级市场

2018-05-07 18:51:32 作者:张琼斯 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

摩根大通董事总经理、亚太地区副主席李晶7日在摩根大通第十四届全球中国峰会媒 体见面会上表示,中国人均可支配收入的快速增长、较高的就业率和其他基本面的因素将在今年继续支持消费的稳定增长。由于中国经济发展逐渐向高质量发展和消费驱动转型,李晶看好中国经济的整体增长态势,并认为中国股市具备增长潜力。

在分析中国经济结构时,李晶说,新经济在经济转型期将继续快速增长,并成为经济增长的稳定器。

李晶认为,金融科技未来将成为互联网商业模式发展的下一个新支柱,预计未来三至五年内,中国金融科技将成为一个规模达人民币数千亿元级的市场,互联网企业将占据其中主要的市场份额;到2020年,中国金融科技市场的市场年总收入将达4600亿元左右。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。