关注证券之星官方微博:

中债估值中心首次向全球发布中资美元债价格指标产品

2019-06-27 15:59:41 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

6月27日,中央国债登记结算有限责任公司(下称中央结算公司)下属中债金融估值中心有限公司(下称中债估值中心)在上海成功发布中资美元债系列产品。这是中债估值中心首次对境外债提供估值,将成为中债价格指标产品国际化战略的重要切入点。

本次发布的中债中资美元债系列产品包含中债中资美元债曲线与估值,以及中债—投资级中资美元债指数,是中债估值中心应境外投资人要求,基于境内债券定价基准经验,全面整合境内外债券信息,遵循规范透明的编制原则所编制发布的创新产品,具有精细度高、时效性强、专业可靠等特点,将为企业发行外债提供可靠的定价基准参考,为投资者提供公允价值计量、信用风险监测、投资组合业绩比较及金融产品跟踪标的等多层次应用,也为监管机构提供反映中资美元债发展表征的监测工具。

当天,上海市地方金融监督管理局副局长李军、中央结算公司上海总部副总经理宁新虎、中国银行香港分行行长乐延、中债估值中心副总经理牛玉锐等嘉宾出席了发布仪式。

李军在致辞中表示,当前上海国际金融中心建设已进入决胜冲刺阶段,上海要建设国际金融中心,核心任务之一是要建设成为人民币资产定价中心。债券市场作为金融市场的重要组成部分,在支持金融市场价格基准形成方面具有重要作用。此次中债中资美元债系列产品的发布,将进一步丰富“上海价格”体系,助力中国债市“走出去”,为上海国际金融中心建设发挥积极作用。

据了解,本次发布的首批中资美元债系列产品聚焦投资级中资美元债,未来中债估值中心将根据市场需求,进一步为高收益中资美元债提供价格指标,实现中资美元债市场的全品种覆盖。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。