微信矩阵
首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

全球确诊逼近500万!美股油价均上涨,中概股下跌,美国50州全开放

来源:证券时报 2020-05-21 08:15:48
关注证券之星官方微博:

全球确诊人数已经逼近500万大关。

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间5月21日6时左右,全球新冠肺炎累计确诊病例超过496万例,达4968133例,累计死亡病例326464例。

另外,截至美东时间5月20日下午5时32分,美国已有新冠病毒感染病例1548646例,其中包括死亡病例93163例。美国新增感染病例24490例,新增死亡病例1502例。当天,随着康涅狄格州放松部分限制措施,全美50个州已全部实现不同程度的重新开放。公共卫生专家表示,放松社交距离限制的前提之一应是确诊病例持续下降,且放宽限制对控制病毒传播的实际影响需要一些时间才能显现。

北京时间昨晚,世界卫生组织总干事谭德塞表示,过去24小时世卫组织收到10.6万例病例的报告,这是自疫情爆发以来新增数量最大的一天。

据央视报道,当地时间20日,特朗普称正在考虑举行面对面的G7峰会。特朗普称美国已经在向伟大过渡,因此将考虑在相同或相近的日期,在华盛顿戴维营召开G7会议,并称这是“正常化”的信号。G7峰会原定于6月10日至12日举行。

特朗普又“打嘴仗”

另外,特朗普又在推特上“打嘴仗”,对此,《环球 时报》总编辑胡锡进对此进行了回应。以下是微博全文:

特朗普北京时间今晚发推特,宣称“中国的一个疯子刚刚发表了一个声明,指责除了中国以外的所有人都应该为导致数十万人死亡的病毒负责”。他接着说:“请向这个笨蛋解释,是‘中国的无能’,而不是其他原因造成了全世界大范围屠杀。”

中国哪有这样的疯子发这样的声明?老胡怎么从没有听说过?这位美国总统有本事把那人是谁晒出来啊,我料他晒不出来。

老胡立刻发了一条推特,我写道:“我从没有听说中国有这样的傻瓜说出过这样的话。所以我有理由怀疑,这个笨蛋是个虚构人物,他的原型就是你的团队中的某个人,因为你的团队中撒谎者太多了。”

大家同意老胡说的话吗?同意者跟着老胡一起在这里嘘这位美国总统一声。美国使馆和美国驻华记者都在盯着老胡的微博,他们会转告白宫的。

WHO:未发现羟氯喹对新冠肺炎有效

而值得注意的是,世界卫生组织对羟氯喹的安全性及有效性进行表态,此前报道称,美国总统特朗普称正在服用羟氯喹。

当地时间20日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,到目前为止,尚未发现羟氯喹或氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效,实际上,恰恰相反,许多机构已就该药物的潜在副作用发出警告,很多国家已限制该药物仅可用于新冠肺炎临床试验,或在医院有医生监督下服用,因为一系列潜在副作用已发生或可能发生。

迈克尔·瑞安强调,每个国家当局都应就相关证据权衡和评估是否使用该药物,目前世卫组织已把羟氯喹或氯喹用于“团结试验”项目的部分临床试验,世卫组织建议将其使用限于此类试验中。

美股油价均上涨,中概股下跌

美国三大股指集体收涨, 其中,道指收涨近370点,纳指涨2.08%,标普500指数涨1.67%。

美国大型科技股多数上涨,苹果涨1.94%,亚马逊涨1.98%,奈飞跌0.75%,谷歌涨2.53%,微软涨1.39%;Facebook涨6.04%,刷新历史高位。

其中,值得关注的是facebook,公司宣布进军电商领域,允许企业建立免费店面。周二,Facebook宣布推出Shops功能,允许企业在Facebook和Instagram上建立免费店面,以此大举进军电子商务领域。这些网店将由包括Shopify、BigCommerce和Woo在内的第三方服务商提供支持,旨在将社交网络转变为顶级购物目的地。

热门中概股多数下跌,收到退市通知的瑞幸咖啡昨晚复牌,截至收盘,瑞幸咖啡下跌35.76%。

瑞幸咖啡此前公告称,已在5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知。公司计划要求举行听证会,在听证会召开前,将继续在纳斯达克上市。

其他中概股的表现也是跌多涨少,其中,阿里巴巴跌0.17%,京东涨0.09%,百度跌1.12%;四季教育跌12.4%,金山云跌10.39%,跟谁学跌9.74%,蛋壳公寓跌8.29%,哔哩哔哩跌7.16%,有道跌5.99%,拼多多跌3.47%,蔚来汽车跌5.69%;人人网涨83.14%,猎豹移动涨46.86%,此前公司宣布,已签署协议,于5月20日出售所持字节跳动公司(Bytedance)所有剩余股份。中网在线涨38.96%。

另外据报道,纳斯达克关于修订上市规则的提议已经提交了美国证交会(SEC),目前处于等待证交会批准状态。

提议要求部分国家公司场的拟上市公司最低募资额为2500万美元,或者是最低募资额达到发行完毕后公司上市市值的四分之一,满足两者最低条件。

美国股市在上涨,而油价也在创新高,周三国际油价集体走高,美国7月原油期货收涨4.88%报33.52美元/桶,创3月10日以来收盘新高;布油涨3.29%报35.79美元/桶。

美联储:预计将维持当前的利率目标区间

美联储公开市场委员会公布了最近一次会议(4月28-29日)形成的会议纪要。

我们来看一下这一次会议纪要的重要内容:

1、委员们预计将维持当前的利率目标区间,直到他们确信经济已经经受住了近期事件的冲击,并走上了实现美联储目标的轨道上;

2、与会者指出,即使在社交距离规则被取消,消费者支出也不可能很快恢复到正常水平;

3、委员们同意新冠病毒对近期经济活动、就业和通胀构成严重压力;

4、在会议纪要中委员们认为假定第二轮疫情在年底前后爆发,触发新一轮社交行为和商业活动的严格限制,将会引起实际GDP下行、失业率重新蹿升和明年美国通胀承受下行压力等后果。同时,疫情再度爆发也会对投资和就业市场造成威胁。

5、企业援助方面,薪酬保障计划贷款已为企业提供支持,但委员们担忧小企业可能无法渡过长期金融冲击。

有分析指出,此次会议委员们并未讨论负利率,仅仅在纪要中提到了对交易商的调查,其中暗示美联储采用负利率的可能性几乎为零,这一点与美联储官员近期的表态一致。

剑桥大学取消下一学年所有面对面讲座

5月20日,英国剑桥大学宣布,为应对新冠肺炎病毒疫情,取消新学年面授课程,改为网上授课,至2021年夏季学期结束。此前,哈佛大学宣布在2020年秋季学期,医学院将为一年级新生提供在线网课。

A股市场如何走?

国内方面,两会将于今日正式开幕,A股市场如何走依然是大家关注的焦点。

光大证券认为,应重点关注作为逆周期抓手的纯内需标的,基建投资与汽车是启动冰封经济的相对可靠的抓手,关注新老基建、汽车和地产,老基建中重点关注建材、化工、机械等部分中游产品。自上而下看,市场风险溢价已有见顶迹象,后期政策取向仍将偏松,科技股最差的时期已经过去;自下而上看,计算机、通信和其他电子设备固定资产投资同比增速4月已转正,恢复力度明显强于整个制造业,后期仍将成为重点关注板块,短期可关注半导体产业链等卡脖子领域的国产替代逻辑。必需消费估值已在历史高位,性价比有所下降,随着各类稳消费措施逐渐出台,数据显示可选消费在逐步复苏,后期可选消费或有更大的收益空间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-