首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

新冠灭活疫苗国际临床Ⅲ期试验启动 四股热

来源:证券时报 2020-06-25 06:17:48
关注证券之星官方微博:

全球首个新冠灭活疫苗国际临床Ⅲ期试验正式启动 疫苗概念望受关注

6月23日,国药集团中国生物官微消息,国药集团中国生物新冠灭活疫苗国际临床(Ⅲ期)阿拉伯联合酋长国启动仪式在中国北京、武汉、阿联酋阿布扎比三地,以视频会议方式同步举行,阿联酋卫生部长向中国生物颁发了临床试验批准文件。仪式上,中阿双方现场签署了相关临床合作协议,标志着全球首个新冠灭活疫苗国际临床试验(Ⅲ期)正式启动。

4月12日,中国生物武汉生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗全球首家进入Ⅰ/Ⅱ期临床试验。4月27日,中国生物北京生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗也进入Ⅰ/Ⅱ期临床试验。两个疫苗的Ⅰ/Ⅱ期临床研究共入组2240人。6月16日武汉生物制品研究所Ⅰ/Ⅱ期临床试验阶段性揭盲结果显示:疫苗接种后安全性好,无一例严重不良反应。不同程序、不同剂量接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体。0,28天程序接种两剂后,中和抗体阳转率达100%。北京生物制品研究所的Ⅰ/Ⅱ期临床试验结果将于6月28日揭盲。

天风证券指出,在新冠疫情下,疫苗研发备受市场关注,挑战与机遇并存,针对新冠肺炎的疫苗研发,传统路径和新疫苗路径均在同步展开,企业迎来了良好的新技术布局时点,当前时点是行业新技术储备的机会,有利于奠定长期发展。上市公司除了康希诺生物外,沃森生物、康泰生物、智飞生物、华兰生物等纷纷通过自研、技术合作等方式投入新冠疫苗研发之中,有望6-7月份获批临床。而通过新冠肺炎疫苗的投入,也有利于相关上市公司进一步增强技术实力,加快新疫苗技术平台搭建,对公司长期的发展起到推动作用。

该机构建议重点关注两个方向:1、检测行业:北京疫情的反弹加全球疫情的持续发展,认为对于检测的需求仍然保持紧张态势,相关检测公司还将持续贡献增量业绩,建议从新冠检测试剂盒、第三方医学实验室ICL、医疗新基建叠加公卫政策下ICU等建设领域关注相关公司。2、疫苗行业:行业监管的趋严将推动行业进入整合、优胜劣汰的时代;我国大品种渗透率提升空间大,国产大品种如2价HPV、13价肺炎疫苗等将带领行业进入国产大品种驱动的大时代,此次疫情对于居民的健康意识的提升,对疫苗的认知度有望大幅提升,从中长期看有利于非规划疫苗疫苗接种率的持续提升;此外,新冠肺炎疫苗开发受到重视,研发如火如荼,相关公司加大研发力度和技术引进,有利于推动行业技术平台建设,推动行业创新发展;建议关注行业优质公司:沃森生物、智飞生物、康泰生物、华兰生物、康希诺生物等。

嘉哥为回馈广大粉丝,推出精选研报系列,只需2分钟,搜索嘉哥说股微信公众号(jgsg6666),您可能就会发现,错过的投资机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示沃森生物盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-