首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

美国单日确诊超4万!震惊,西班牙从去年3月废水中检出病毒

来源:证券时报·e公司 2020-06-27 09:30:51
关注证券之星官方微博:

疫情依然牵动人心,昨日,北京本土病例增加17例。而从世界范围来看,巴西、美国仍是单日确诊最多的国家,其中,美国单日确诊人数已经超过4万。

不过,疫苗方面传来好消息,世界卫生组织表示,计划明年年底前提供20亿剂疫苗。

北京昨日新增17例确诊

国家卫健委最新发布,6月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例,其中境外输入病例4例(广东2例,上海1例,甘肃1例),本土病例17例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

6月26日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例17例、无症状感染者4例,无新增疑似病例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

6月11日0时至6月26日24时,累计报告本地确诊病例297例,在院297例。尚在观察的无症状感染者25例;无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

新增确诊病例中,丰台区15例、大兴区2例。

全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区155天、怀柔区141天、顺义区139天、密云区136天、石景山区12天、门头沟区11天、房山区11天、东城区10天、通州区6天、朝阳区5天、西城区4天、海淀区1天、昌平区1天。

北京本次疫情排除动物病毒外溢

中国疾病预防控制中心公布“6月北京新型冠状病毒肺炎疫情进展”,其中病毒来源分析中指出,从2例确诊病例及北京新发地批发市场环境采集的标本中获得的3株病毒基因分析显示,北京本次疫情流行的新冠病毒为L基因型欧洲家系分支Ⅰ,该毒株比当前欧洲流行同型毒株更“老”;可以排除由动物病毒外溢传染人,也排除今年4月前北京本地传播毒株或武汉流行毒株导致本次疫情。

在北京已经加强监测和强力扩大社交距离的防控措施下,疫情进一步传播风险低。北京疫情近期有望得到控制。

任命、免职

日前,北京新发地市场官网发布的消息称,张连明已被任命为新发地农产品市场中心总经理。据悉,张连明曾担任过新发地董事长助理、常务副总经理等职务,在本次任命前主要负责新发地市场内治安、交通等业务。

北京新发地市场官网的这则《新发地宏业投资中心干部任免的通知》里称,6月16日,新发地村党委会讨论通过,并上报花乡党委、花乡总公司,对新发地农产品市场中心干部做出调整,任命张连明为新发地农产品市场中心总经理,免去张月琳新发地农产品市场中心总经理职务,自2020年6月16日起执行。

北京新发地市场官网的另一份通知显示,经市场经理办公会研究决定,免去李友牛羊肉综合交易大楼常务副经理职务,自2020年6月22日起开始执行。

北京美发美容行业全员核酸检测

北京市美发美容行业协会已向各相关企业发布紧急通知,要求北京市美发店、美容店、美睫、美甲店立即进行全员核酸检测,并按防疫标准开展经营场所消杀作业。其中 美容店包括面部美容护理、美体塑身、SPA、化妆等各业态。

据悉,这项检测工作由各区商务局和属地街区政府部门督导落实。具体核酸检测地点由属地街区就近安排。

北京街乡疫情风险等级一地降级、二地升级

从国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”上了解到,截至6月26日15时,北京市西城区月坛街道由中风险地区变更为低风险地区。海淀区四季青(地区)镇、昌平区回龙观街道升级为中风险地区。

截至目前,北京市已有39个中风险地区,涉及丰台区、大兴区、海淀区、西城区、房山区、东城区、石景山区、朝阳区、门头沟区、通州区、昌平区11个区。另有5个高风险地区,分别位于丰台区、大兴区、海淀区。

转扩!北京15天新增280例都去过哪?

全球累计确诊超970万

据美国约翰·霍普金斯大学实时统计数据显示,截止北京时间7:15,全球新冠肺炎累计确诊超970万,达9711885例,累计死亡491595例。

美国单日确诊超4万例

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月27日6时30分左右,美国累计确诊2453044例,累计死亡124891例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例41631例,新增死亡病例2409例。

由于近期新增确诊病例数激增,美国多个州宣布暂停进一步重启经济的计划。25日,得克萨斯州宣布暂停进一步经济重启计划。州长阿博特表示,暂停是为了遏制疫情蔓延,直到可以安全进入下一阶段。同样在25日,加州州长纽瑟姆表示,过去两周,加州新冠肺炎住院病例增加了32%。他表示,如果患者数量开始对医院、特别是重症监护病房的床位形成压力,加州将考虑推迟进一步重启经济的计划。同一日,亚利桑那州州长杜西表示,因疫情缘故,暂停进一步重启经济的计划。他还说,按照目前的感染速度,该州医院的重症监护病房很快就会不堪重负。

据巴西卫生部消息,当地时间26日,巴西新增46860例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1274974例,新增死亡990例,累计死亡55961例。

西班牙从去年3月废水中检出新冠病毒

西班牙巴塞罗那大学26日发布公告称,该大学肠道病毒小组在2019年3月12日采集的当地废水样本检出新冠病毒,而直到今年2月25日,西班牙本土才报告首例确诊病例。该小组生物学教授阿尔韦特·博什认为,世界其他地区也可能有类似情况,许多新冠病例或因误诊为流感而被掩盖。

世卫组织计划明年年底前提供20亿剂疫苗

不过,疫苗方面传来一些好消息,6月26日,世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,世卫组织希望能用12至18个月的时间研发出新冠疫苗,这个速度远超一般疫苗研发所需的8至10年时间。世卫组织表示,目前全球正在研发新冠疫苗超过200个,其中15个已经进入人体临床试验阶段。

世卫组织表示,希望2021年年底前向世界提供20亿份新冠疫苗,要实现这个目标需要投入大量资金,扩大疫苗产能。为此,世卫组织等将继续为“获得抗击新冠肺炎工具加速器”倡议筹款,该倡议旨在联合各个组织、公司部门等的力量,加速新冠疫苗、诊疗工具等的研发、生产和公平分配。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-