首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

化妆品监管新规公布 正规企业有望获得更大份额

来源:证券时报 2020-06-30 03:56:36
关注证券之星官方微博:

化妆品监管新规公布 正规企业有望获得更大份额

国务院29日正式公布《化妆品监督管理条例》,将从明年1月1日起施行。新条例对质量安全门槛的提升,将淘汰大量缺乏正规化管理的化妆品企业,优化市场竞争格局。同时,对新原材料的高效审批,将支持本土化妆品企业研发创新。拥有研发和成本优势的正规化企业有望获得更大份额。A股公司中,珀莱雅在淘系电商平台成交额增速突出,丸美股份是眼霜细分龙头,青松股份收购了全球第四大化妆品代加工企业诺斯贝尔。

嘉哥为回馈广大粉丝,推出精选研报系列,只需2分钟,搜索嘉哥说股微信公众号(jgsg6666),您可能就会发现,错过的投资机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-