首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

上海欲打造工业互联网龙头企业 或利好行业内上市公司

来源:证券时报网 2020-07-28 13:02:57
关注证券之星官方微博:

上海市委常委、副市长吴清7月28日在上海市工业互联网工作推进会议上表示,上海要发挥好先发优势,更广激发多元主体参与,重点发挥国资国企引领示范作用,全力推动国资国企数字化转型,并带动中小企业融通发展;更高提升产业引领能力,要创造更加宽松的产业生态,持续培育壮大一批本土工业互联网平台和解决方案服务商,打造具有全国影响力的上海工业互联网龙头企业。

华泰证券认为,工业互联网能在制造业场景下有效融合5G、云计算、边缘计算、物联网等新技术,是沟通新基建各个领域的纽带。工业互联网将平台、软件、数据、算法、设备、信息等要素互联,能够更好地打通各个系统,进而消除信息孤岛,实现产业链协同。工业互联网还能更好地实现设备监控和管理,有效利用高时效性数据,实现数据反哺业务。在工业互联网领域,我国与海外巨头差距不大,我国在5G、AI应用方面还存在一定领先优势。工业互联网对我国制造业转型升级具有深远意义,建议关注国产工业互联网平台型企业。

上市公司方面,亚威股份(002559):积极布局工业互联网大数据平台业务,陆续推出云端MES、WMS、EAM等SaaS应用。

英威腾(002334):公司工业互联网系统包括云平台、应用系统及数据采集硬件,采用国际通用协议标准,工业级数据传输。

工业富联(601138):作为全球领先的智能制造服务商和工业互联网整体解决方案提供商,主要产品涵盖通信网络及移动设备、高精密机构件、云计算相关设备、科技服务。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-