首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

国资委副主任袁野:鼓励央企借助资本市场各方面优势

来源:证券时报网 作者:江聃 2020-11-18 08:15:56
关注证券之星官方微博:

近日,国务院国资委党委委员、副主任袁野赴国机集团中国电研进行调研,并召开中央企业控股科创板上市公司激励工作座谈会。

袁野指出,十九届五中全会明确提出要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,强调要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制,这些重大判断、重要决策、重大部署,为做好国资国企改革发展各项工作,特别是做好科技创新激励工作指明了方向,提供了遵循。

袁野强调,中央企业是中国特色社会主义经济的“顶梁柱”,是科技创新的主体,要切实贯彻落实党的十九届五中全会精神,聚焦经济社会发展中的产业链、供应链短板问题精准施策,围绕国企改革三年行动方案部署要求,深入推进企业内部三项制度改革,持续深化激励机制建设,强化关键岗位核心人才队伍培养,在实践中不断探索有效办法,充分激发科技人才动力与活力。鼓励中央企业借助资本市场各方面优势,强化自主创新能力和价值创造能力,实现企业高质量发展,推动国有资本和国有企业做强做优做大。

国机集团、航空工业集团、华润集团、中国通号等4家中央企业及控股科创板上市公司进行了交流发言。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-