首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

特斯拉加州工厂拟扩建 “帐篷工厂”将变身“正经工厂”?

来源:财联社 2021-02-20 18:06:07
关注证券之星官方微博:

根据外媒报道,特斯拉已向加州弗里蒙特市政府提交申请,希望将其弗里蒙特汽车生产工厂区域南扩6.4万平方英尺(约5945.79平方米),用于为GA 4.5生产线建设地基和安装地下设施。

“帐篷厂房”终于要变身“正经厂房”

GA 4.5生产线目前是一个“帐篷”厂房,坐落在特斯拉弗里蒙特工厂外。自2020年2月以来,它一直是Model Y(可能还有Model 3)的生产基地。根据弗里蒙特当地政府过去提交的许可文件,特斯拉已经几度扩建这个“帐篷”厂房。

在特斯拉计划开始生产Y型车时,为了缩短工期,公司采用了“帐篷”工厂的形式,即将生产线放在巨型帐篷里。因为“帐篷”厂房造价低、建造快,还能长期使用。但是现在,由于S型车、X型车和3型车都在弗里蒙特工厂生产,显然这里已经没有足够的空间放置这么多生产设施了。

image

随着电动汽车市场需求越来越大,看来现在特斯拉已经打算为GA 4.5生产线修建一个永久性的生产设施。

根据文件显示,特斯拉现在希望通过在弗里蒙特工厂南部扩张6.4万平方英尺面积,用于为GA 4.5生产线修建地基和永久性的地下设施(地下管道、电气系统等)。

image

弗里蒙特工厂几经扩建

自2010年特斯拉从联合汽车制造公司(United Motor Manufacturing, Inc.)手中买下弗里蒙特工厂以来,该工厂一直属于特斯拉。2012年,第一辆Model S于2012年在弗里蒙特工厂下线。

在上海超级工厂投产前,弗里蒙特工厂是特斯拉仅有的一座整车装配工厂。

目前,弗里蒙特工厂主要负责解决全球的Model S和Model X车型需求,而上海超级工厂主要负责生产Model 3车型。尽管弗里蒙特工厂也生产Model 3,但在海外市场,特别是在欧洲市场,Model 3需求主要由上海超级工厂负责满足。

自拥有该厂以来,特斯拉已经对该厂进行了多次扩建和改进。目前,弗里蒙特工厂拥有多条生产线,其中GA1/2生产线负责生产Model S和X,GA3负责生产Model 3,GA4和4.5负责生产Model Y和3(仍处于“帐篷”工厂状态),GA5负责生产Model 3或 Y(仍在建设中)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-