首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

【机会挖掘】内蒙古开展全区固体废物环境风险隐患排查整治工作

来源:证券时报网 2021-04-01 14:02:48
关注证券之星官方微博:

(原标题:【机会挖掘】内蒙古开展全区固体废物环境风险隐患排查整治工作)

近期,内蒙古自治区生态环境厅印发《内蒙古自治区固体废物环境风险隐患排查整治工作方案》,组织开展全区固体废物环境风险隐患排查整治工作。此次排查整治以有效防范环境风险隐患为目标,旨在全面提升危险废物环境监管能力、利用处置能力和环境风险防范能力,涉危涉重企业全面落实污染防治主体责任,对黄河干流和主要支流沿岸3公里范围内工矿企业、尾矿库、固废堆场、矿山排土场和生活污染源等开展排查治理,建立固体废物环境监管长效机制。

方案提出,排查整治工作从2021年3月开始到10月结束,自治区生态环境厅将组织帮扶指导组对各盟市进行帮扶指导,并对整改销号情况进行按月调度,对整改滞后地区进行预警推动,通过与工信、自然资源、住建和应急等部门建立联动机制,确保排查整治工作取得实效。

此前,发改委等十部门联合发布《关于“十四五”大宗固体废物综合利用的指导意见》,明确。到2025年,煤矸石、粉煤灰、尾矿(共伴生矿)、冶炼渣、工业副产石膏、建筑垃圾、农作物秸秆等大宗固废的综合利用能力显著提升,利用规模不断扩大,新增大宗固废综合利用率达到60%。

太平洋证券指出,一方面全面推进包括大宗固废在内的固体废弃物综合利用是实现碳达峰碳中和的重要途径之一;同时,工、农业,生活等领域的固废利用,也有助于减少二次污染及次生灾害的发声,具有社会、经济的双重意义,固废处理行业市场空间巨大,建议关注再生资源领域的长期投资机会。

该机构认为,环保产业是战略新兴产业,大力发展环保产业,是我国统筹经济高质量发展和生态环境高水平保护的重要举措,预计十四五相关规划将陆续出台,政策环境持续向好;而行业竞争格局(过年2年来的行业出清)、投融资环境(国家绿色发展基金等)也呈持续向好态势,持续看好环保行业的业绩反转+估值修复。建议关注景气度高的大固废、国六、清洁能源、水环境治理等板块,关注个股:华宏科技、蓝晓科技、维尔利、盈峰环境、卓越新能、高能环境、艾可蓝等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-