首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

华尔街巨头:美股恐大跌逾15% 比特币跌至1.5万美元

来源:财联社 2021-07-22 14:28:29
关注证券之星官方微博:

(原标题:华尔街巨头:美股恐大跌逾15% 比特币跌至1.5万美元)

美东时间周三(21日),资产管理规模超2500亿美元的华尔街资管巨头——古根海姆投资公司(Guggenheim Investments)全球首席投资官米纳德(Scott Minerd)警告称,风险资产将进入季节性避险周期,市场面临的挑战加剧,比特币可能要跌至1.5万美元,美股到10月底可能会下跌15%或更多。

美股在今年9月和10月可能会非常艰难,米纳德周三在接受媒体采访时表示,“可能会有15%或更多的回调”。他认为,美联储缩减资产购买计划的速度快于预期,delta变种病毒蔓延范围扩大,都是美股面临的主要风险因素。

比特币还要继续大跌

米纳德还预计,加密货币在未来几个月仍将面临挑战。他认为比特币将进一步下跌至“大约1.5万美元左右的水平,并表示,“很多(加密货币)都是垃圾。”

比特币目前交易价格约为3.2万美元,较4月份的峰值下跌了约50%。

image

“我认为还有更多的空气要挤掉。”米纳德称,“比特币的标准熊市是回撤80%,考虑到所有不确定性和新币种的竞争,我认为还有更多的下行空间。”

“你什么时候可以买?我认为短期内不会(有机会)。”米纳德称。

米纳德表示,比特币近期表现不佳对风险资产来说是一个不好的信号,可能是“煤矿里的金丝雀,告诉我们未来风险资产还有更多问题,特别是股票。”

从长远来看,米纳德认为以太坊是一种比比特币“更可行”的加密货币。

垃圾债券的机会

在信贷领域,米纳德表示,从历史角度来看,评级较低的高收益债券已经极其昂贵。就目前而言,他更青睐高评级的垃圾债券,并预计未来几个月将有更好的机会购买垃圾债券。

"我们正进入风险资产的季节性困难时期,如果你想涉足高收益信贷,(未来)或许有一个比现在更好的切入点。" 米纳德称。

他补充道,若市场进入避险周期,美国国债收益率可能从目前水准最多下跌60个基点。

10年期美国国债收益率周一曾跌10个基点至1.199%,自2月以来首次跌破1.2%。自那之后,连续两个交易日大幅反弹至1.294%。

image

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-