首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

3月28日午间6家公司出现利好消息

来源:证券之星资讯 2023-03-28 12:32:56
关注证券之星官方微博:

3月28日午间共有6家上市公司发布重大利好消息,2家涉及利润增长,3家涉及合同签订、战略合作,1家涉及项目投建,具体涉及的上市公司如下:

1.西部超导:2022年净利润同比增长45.7% 拟10转4派10元

西部超导发布年报。2022年实现营业收入42.27亿元,同比增长44.4%;归属于上市公司股东的净利润10.8亿元,同比增长45.7%;每股收益为2.33元。公司拟每10股派发现金红利10元(含税),拟以

2.荣盛石化:控股股东拟246亿元出让公司部分股权 引入战投沙特阿美

荣盛石化晚间公告,公司控股股东荣盛控股于2023年3月27日与战略合作方 Saudi Arabian Oil Company(以下简称“沙特阿美”)的全资子公司 Aramco Overseas Company B.V.(以下简称“受让方”或“AOC”)签署了《股份买卖协议》,拟将其所持有的公司1,012,552,501股(占截至本协议签署之日公司总股本的10%加一股股份)通过协议转让的方式转让给AOC,同时荣盛石化与沙特阿美签署了《战略合作协议》。本次转让价格为24.3元/股,转让股份的对价总额为246.05亿元。截至3月27日,荣盛石化收盘价为12.91元。

3.华天科技:子公司拟28.58亿元投建先进封测研发及产业化项目

华天科技晚间公告,2023年3月26日,公司第七届董事会第六次会议审议通过了《关于子公司实施“高密度高可靠性先进封测研发及产业化”项目的议案》,同意全资子公司华天江苏投资28.58亿元进行“高密度高可靠性先进封测研发及产业化”项目的建设。

公司表示,本项目建设期五年,短期内对公司财务和生产经营不会产生重大影响。项目建成投产后,将会进一步扩大公司先进封装测试产能规模,提高公司综合竞争力。

4.三人行:拟与科大讯飞战略合作 共同开发基于下一代人工智能技术多模态智能营销工具

三人行公告,公司与科大讯飞签订战略合作协议。公司与科大讯飞建立战略合作,在智能营销领域实施强强联合,充分运用科大讯飞在人工智能(AI)、智能语音交互、自然语言处理、大数据、AI营销和程序化广告等方面的技术和产品优势,以及三人行在客户资源、专业数字营销经验、创意传播服务等方面的资源优势,通过AI赋能,共同提升智慧营销能力及共同开发基于下一代人工智能技术的多模态智能营销工具。

5.江龙船艇:公司获签8673.09万元订购合同

江龙船艇晚间公告,公司于2023年3月24日收到与客户A签署的订购合同原件,合同金额8673.09万元,占公司2021年度经审计的营业收入的12.56%。

公司表示,这些合同成功实施预计将对公司未来1-2年经营业绩产生积极影响,亦充分体现了公司与客户良好的长期合作关系,产品获得客户的高度认可。

6.神火股份:2022年净利润同比增长133.90% 拟10派10元

神火股份披露年报,公司2022年营业收入42,703,853,286.57元;归属于上市公司股东的净利润7,571,202,799.16元,同比增长133.90%;基本每股收益3.39元。公司拟以2,250,986,609为基数,向全体股东每10股派10元(含税)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-