首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

林毅夫:“一带一路”将给沿线国家带来新机遇

来源:证券时报网 2016-03-22 16:43:03
关注证券之星官方微博:

在3月22日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会媒体领袖圆桌会议上,前世行高级副行长、首席经济学家林毅夫表示,“一带一路”将会给沿线国家带来新的发展机遇。

具体来说,中国提出“一带一路”具有先天优势,即基础设施建设的施工能力、建设所需材料产业、建设所需资金对应的贸易储备等几个方面。林毅夫分析,二战以来,抓住了劳动密集型加工业国际转移的窗口机遇期的发展中国家和发展中经济体,都能取得20-30年的快速发展,从低收入变成中等收入甚至进入高收入。日本、亚洲四条小龙、改革开放后的中国皆是如此。所以“一带一路”沿线国家若能够抓住这次国际转移的机会,就可以实现快速发展,但前提是政策环境和基础设施的完善。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-