关注证券之星官方微博:

我国首颗电子商务卫星计划于2017年发射

2016-10-31 19:17:35 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

我国首颗电子商务卫星计划于2017年发射,该计划由中国航天科技集团第一研究院、中华航天博物馆、阿里巴巴集团“聚划算”三方在广东珠海举办的第八届中国国际航空航天高峰论坛分论坛上共同发布。

据新华社10月31日报道,中国长征火箭有限公司总裁韩庆平在论坛上表示:“太空经济时代,商业航天的潜力是无法估量,需要各行各业的有志之士一道开疆拓土,才能做大‘航天大众消费’的‘蛋糕’”。

目前,全球商业航天已进入快速发展阶段,业务形态多种多样,市场反应积极热烈。市场、资本以及航天从业者、爱好者等都在聚焦商业航天的未来发展趋势。共同探索商业航天如何更好的链接大众生活。

作为论坛的承办方,中国航天科技集团第一研究院提出创新、互融、互联的“航天+”模式,从战略布局到战术实施的商业航天路径,会同行业主管部门、业界专家、互联网与航天企业共同探讨如何建设更利于创新的商业航天生态体系,迎接太空经济时代的到来。

此外,中国航天科技集团第一研究院现场还发布了“太空速递”网站。“太空速递”网是面向全球的大众化小卫星搭载平台,通过互联网发布未来的发射计划和搭载能力,面向全球公开征集搭载载荷。“太空速递”网致力于为全球小卫星客户提供便捷、优质、个性化的小卫星搭载服务。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。