关注证券之星官方微博:

贾康:房地产税是长效机制中必选项

2017-03-02 17:36:59 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:贾康:房地产税是长效机制中必选项)

全国政协委员、著名经济学家贾康2日上午在两会驻地接受记者采访时表示,房地产长效机制包括土地、住房、税制建设等,其中房地产税是各种必选项目中的一项。

贾康说,房地产税有多重功能,包括促进房地产健康发展、政府职能优化、调节收入分配、配合提高直接税比重等。当然,房地产税也得面对既得利益者的阻力。

贾康认为,房地产调控政策要长短结合,“现在调控更多考虑短期,长期治本的政策还不够格,目前必须要做好基础性制度设计。”

贾康表示,房地产税要认清大方向,做理性讨论,使社会可接受,取得最大公约数,而且设计不能照搬其他国家。加快房地产税改革,进度要决策层统筹考虑。

贾康认为,房地产税对房价影响是积极的,会促进房价稳定和整个房地产市场的健康发展。

他认为,房地产税不会导致资本外流 。“西雅图、温哥华税收比我们更厉害,如果外流一定是别的问题,而不是税的原因。”他说。

f点诊股

上证指数 最新: 3103.78 涨跌幅: 1.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。