关注证券之星官方微博:

腾讯围棋人工智能程序“绝艺”夺冠

2017-03-20 15:28:56 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:腾讯围棋人工智能程序“绝艺”夺冠)

在19日结束的第10届UEC杯世界围棋“机机大战”中,来自中国的腾讯围棋人工智能程序“绝艺”夺冠。

据新华社3月20日报道,经过18日的预赛后,16名“选手”进入19日的淘汰赛,最终“绝艺”战胜卫冕冠军日本围棋人工智能程序“DeepZenGo”夺冠。“绝艺”和“DeepZenGo”还将在26日举行的第5届“电圣 战”中与日本7段棋手一力辽对弈。

UEC杯是由日本电气通信大学于2007年创办的计算机围棋大赛,参赛“选手”全部为计算机程序,主要目的是检验计算机程序在围棋项目上的潜力。

随着“阿尔法围棋”横空出世,围棋人工智能程序已经让人类棋手望尘莫及。此次在“阿尔法围棋”没有参赛的情况下,“绝艺”成了围棋人工智能程序的“王者”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。