关注证券之星官方微博:

互联网财富管理白皮书:公募基金成重点产品

2017-08-08 14:31:31 作者:金苹苹 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:互联网财富管理白皮书:公募基金成重点产品)

互联网财富管理行业正乘风而上。近年来,不仅行业发展迅速,相关机构也如雨后春笋般层出不穷。

8月8日,“2017互联网财富管理(行业)白皮书暨中国互联网财富管理行业发展展望”(以下简称“白皮书”)正式发布。据悉,该白皮书运用互联网行为大数据、问卷调查、案头研究以及行业专家评价等方式,筛选出其中的优秀机构,并刻画出中国互联网财富管理行业发展最新趋势和特点。

白皮书共分三部分,包括中国互联网财富管理行业发展环境分析、中国互联网财富管理行业前沿面机构画像以及中国互联网财富管理行业发展总结与展望。

其中,通过对中国互联网财富管理机构前100强的分析,白皮书将互联网财富管理领域前沿面主要参与者分为四类:第一类是互联网大型电商,这些企业在互联网电商方面具有巨大的用户数和流量优势。第二类主要参与者是传统金 融机构,如银行、证券、保险等的O2O模式转型和探索。第三类主要参与者是业务升级和转型的互联网金 融平台,此类机构从提供单一资产的理财服务逐渐成为提供多元化的综合财富管理服务的平台。第四类主要参与者为非金 融实业企业所新设立的互联网财富管理平台,此类机构特点是有巨大的线下客户群体及优质客户数据资源、丰富应用场景、充足的资产端供给和供应链融资需求。

白皮书指出,从100家互联网财富管理前沿面平台的产品丰富度来看,大多数平台未能达到满足真正意义上“一站式财富管理”需求的产品类型和服务的要求。目前,公募基金产品、现金管理类产品(如各种T+0“宝”类理财产品)、保险产品为这些管理平台提供的相对最多的三种财富管理产品类型。

据悉,白皮书由金 融时报社、中国互联网金 融创新研究院联合普益标准、数联铭品等多家机构共同完成。

证券之星网app

相关专题:2014中国私人财富管理高峰论坛(2014-06-19)

最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

上证指数 最新: 3377.79 涨跌幅: -0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。