关注证券之星官方微博:

广州公布未来5年供地计划

2017-08-15 15:13:06 作者:朱楠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:广州公布未来5年供地计划)

日前,广州市国土资源和规划委员发布《广州市2017-2021年住宅用地供应计划》的通知,以加强和改进住房及用地供应管理,改善住房供求关系,稳定市场预期。

计划显示,2017-2021年,广州全市计划供应住宅用地3200万平方米,年平均计划供应住宅用地640万平方米。其中,五年内全市普通商品住宅用地计划供应2375万平方米、租赁住房用地计划供应825万平方米;住房建设计划安排75万套,其中普通商品住宅60万套、租赁住房15万套。

计划同时明确,全市将灵活采取 “限房价、竞地价”、“限地价、竞房价”、超过溢价率一定比例后现房销售或竞自持面积等多种竞价方式,防止出现区域性总价、土地或楼面单价新高等情况。

同时,未来五年全市保障性住房以公租房为主,并结合各区发展特点,提供一定规模的人才公寓。探索以政府统筹使用部分“城中村”改造村民复建安置房,加大公租房供应力度;鼓励房地产开发企业自持商品房,以出租方式供应市场,增加租赁住房有效供应。

此外,地铁9号线、14号线、21号线、4号线形成的四个放射轴线两侧以普通商品住房、人才公寓为主;依托便捷的轨道交通,该区域为中心城区与外围联动发展的重要空间载体,相应增加供应住宅用地。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。