关注证券之星官方微博:

BAT加快布局 多项前沿科技有望加速落地雄安新区

2017-10-17 09:33:26 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

以BAT为代表的互联网公司近日先后公布多项布局雄安新区的计划。百度集团则与雄安新区举行对接座谈,探讨就大数据、人工智能、云计算等潜在合作领域的合作。同时,蚂蚁金服副总裁、阿里集团合伙人彭翼捷一行到雄安新区进行区块链建设方案汇报。腾讯在雄安新区成立控股子公司河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司。

中证报报道,业内人士表示,在互联网巨头纷纷布局的背景下,多项前沿科技有望加速落地雄安新区。据了解,阿里巴巴将在雄安新区成立三家子公司,全面参与“智能雄安”建设。三家子公司分别为阿里巴巴(雄安)人工智能技术有限公司、蚂蚁金服(雄安)数字有限公司和菜鸟科技(雄安)网络有限公司。三家子公司成立后,阿里巴巴将与雄安新区在人工智能、科技金融、智慧物流等方面开展合作,共同推进“智能雄安”建设。

据阿里巴巴集团雄安项目负责人任庚介绍,未来阿里将通过人工智能、科技金融、智慧物流等领先技术,从经济发展、社会治理、服务民生三个角度全面助力雄安建设,打造智能雄安、绿色雄安和惠民雄安。

在人工智能方面,阿里巴巴将推动雄安新区新型智慧城市建设,助力雄安新区在医疗、交通、能源、环保等领域进行创新。在科技金融方面,蚂蚁金服将推进普惠、信用、绿色金融服务落地,携手雄安新区打造数字金融生活示范城市。在智慧物流方面,菜鸟网络将在雄安新区打造数字、共享、绿色的新物流生态。

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。