关注证券之星官方微博:

特朗普当选美国总统一周年 科技及金融股成大赢家

2017-11-08 19:22:16 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:特朗普当选美国总统一周年 科技及金融股成大赢家)

距离特朗普在去年11月8日的美国大选中当选总统一职已经过去一年的时间。一年来,美国股市迭创新高,信息技术股及金融股成为表现最佳的两大板块。

据外媒统计,自去年大选日以来,美股道琼斯指数及标普500指数已经分别有七十多次及五十多次创出历史新高。

从板块看,截至7日收盘,标普信息技术股指数1年累计涨幅高达43%,在所有板块中表现最佳。其次是金融股指数,涨幅达到35.5%。电信股指数表现垫底,并且是唯一下跌的板块,跌幅为7.5%。而标普500指数的一年涨幅约为24%。

此外,根据富达投资集团的细分数据,技术硬件、存储和外设指数一年来的表现最佳,大涨56%。其次是半导体及半导体设备指数,同期涨幅达到55.5%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。